• Журнал
  • Образ жизни
Образ жизни

Фотограф Сергей Михитаров. Хотя, мы уверены, вы и так его знаете.

После окончания училища дизайна я собирался уехать в Москву и продолжить обучение. Но после смерти отца мама нуждалась в поддержке, да и отсутствие средств повлияло, потому я остался в Пятигорске. Поначалу меня это угнетало. Казалось, что любое развитие невозможно. Но благо, сейчас совсем другое время и возможно все, можно полететь в Москву в любой момент. Например, пару дней назад мы сдали проект, который сейчас транслируют в Лас Вегасе, в США, где я пока еще не успел побывать.

Если говорить про мои ориентиры в фотографии, то стоит упомянуть такие иконы, как Энни
Лейбовиц, дуэт Мерта Аласа и Маркуса Пигготта. Энни – это матриарх фото, абсолютная единица, а Мерт и Маркус мне ближе по энергетике. И, конечно, не могу не назвать Питера Линдберга – это человек, который показывает нам людей такими, какие они есть, передает их красоту в естественном виде, при этом сохраняет свой авторский взгляд и философию.

 


Моя страсть заключается в том, чтобы понимать показывать чувственность людей, их эмоциональную составляющую.

И, если я хочу, чтобы человек органично транслировал определенную эмоцию или настроение, я никогда не указываю, что ему делать, я создаю определенные условия и среду, в которых он сам захочет вести себя так, как нужно мне. В основном интерес показать/увидеть интимные переживания, что-то эйфорическое, опиумное, рок-н-рольное по настроению, чтобы модель выглядела органично – «трушно», а не «натужно». Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы показать большую глубину эмоций, поэтому в последнее время мне интереснее осваивать формат видео. Это сложно, но теперь это уже со мной навсегда. Я даже придумал трехминутное видео и целый фильм, осталось только снять их.

Фотографу нужно знать анатомию человека, хотя бы пластическую. Потому что это основа, без понимания пропорций и перспективы далеко не уйдешь. Советую всем, кто хочет заниматься фотографией, начать с анатомии. Как бы странно это ни звучало, но сейчас, используя даже «глубокую» обработку, мы стремимся показать естественный результат.


Мой главный интерес в жизни – это путь познания и гармонии. Когда есть гармония – есть все.

В работе меня больше всего раздражает желание людей казаться лучше, чем они есть на самом деле. Именно казаться, вместо того чтобы быть. И еще было бы неплохо, если бы люди помнили о дистанции между малознакомыми людьми. Нет ничего лучше субординации.

К счастью, в России снова начинает зарождаться интеллигенция. Это не так быстро, но думаю, что дети тех, кто сейчас создает крутые проекты, будут лучше нас, значительно лучше, они вырастут уже на совсем другой почве, на том, что нам приходится осваивать как слепым котятам, которые поглядывают на Запад. Для них это уже будет понятным, базовым, освоенным опытом.

Больше всего я боюсь отсутствия самореализации и возможности выразить что-то как автор. Такое бывало в моей жизни, но это нормально –я считаю, что неудовлетворенность собой является хорошим толчком для роста. Мой главный интерес в жизни – это путь познания и гармонии. Когда есть гармония – есть все.

Интервью: Влад Соколенко
Текст: Юлия Граблюк
Фото: Сергей и Кристина Михитаровы
Материал из номера:
Июнь 2018

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: