• Журнал
  • Образ жизни
Образ жизни

Из Сингапура с любовью: что где посмотреть в бананово-лимонном государстве

РАССКАЖИТЕ МНЕ ПРО СИНГАПУР
Город-государство, город-остров, город льва, место, за несколько десятков лет превратившееся из страны третьего мира в высокоразвитый город будущего, – это все о нем, бананово-лимонном Сингапуре.


ПОД КИНЕТИЧЕСКИМ ДОЖДЕМ
Он поразит с первых минут аэропортом Чанги. Это уже давно не просто гавань воздушных суден, а настоящая достопримечательность. Здесь есть спа-курорт, пятизвездочный отель, развлекательный центр с множеством магазинов, кафе и ресторанов, бассейн, сад с бабочками. Можно отдохнуть на мягких диванах, бесплатно посмотреть кино на выбор. Самое завораживающее зрелище – кинетический дождь. Пожалуй, единственный аэропорт в мире, где искренне радуешься каждому часу стыковки рейсов.


ПАРЯЩИЙ КОРАБЛЬ
Набережная Марина Бэй самая знаменитая в Сингапуре. Три пятидесяти пятиметровые башни, объединенные кораблем наверху, колесо обозрения диаметром сто шестьдесят пять метров, театр Эспланада, музей науки и искусства, сад с гигантскими световыми деревьями поразят воображение. Осмотреть достопримечательности можно на автобусе-амфибии, который едет по дороге и идет по реке.


ФЛОРА И ФАУНА
Любителям природы стоит заглянуть в огромный ботанический сад, где расположился легендарный парк орхидей. К слову, главный сувенир сада – настоящий цветок орхидеи, покрытый тонким слоем золота. Также натуралисты оценят зоопарк Сингапура, где содержатся триста пятнадцать видов животных, ночное сафари и парк птиц, в котором пернатые живут в условиях, максимально приближенных к естественным, и могут свободно парить над головами туристов.


ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ
Остров Сентоза словно мекка для жаждущего впечатлений туриста. Добраться можно на транспорте или прогуляться пешком по многоуровневой пешеходной дороге вдоль автомобильного моста, соединяющего два острова. Аквариум, парк развлечений, парк Мерлиона, музей восковых фигур мадам Тюссо, музей оптических иллюзий – не хватит и целого дня, чтобы осмотреться в полной мере. В центре находится самая высокая обзорная площадка в Сингапуре Тайгер Скай Тауэр, возвышающаяся более чем на сто тридцать метров над уровнем моря, с которой в хорошую погоду видны берега Малайзии и Индонезии.


ПОД ЗАПРЕТОМ
Сингапур справедливо называют городом штрафов. Здесь нельзя есть и пить в общественных местах, бросать мусор, плевать, пытаться пройди без очереди, купаться ночью в море, кормить бродячих животных и рыб. Следует быть предельно внимательным даже в привычных мелочах – ввоз в страну жевательной резинки и сигарет под строжайшим запретом.

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРОМОКОДОМ TUISTV ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА У НАШИХ ПАРТНЕРОВ «TUI – СТАВРОПОЛЬ» ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ И ПОДБОРУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРА.

«TUI – Ставрополь», Ставрополь, ул. Ленина, 125, тел. (918) 800-2727

P.S. Неотъемлемый атрибут в путешествии – чемодан – подбираем правильный, надежный и легкий в салоне Samsonite.

Салон Samsonite, Пятигорск, ТРЦ «Вершина Плаза», Ессентукская ул., 31а тел. (8793) 200-700, @samsonite_kmv

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.
Материал из номера:
Ноябрь

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: