• Журнал
  • Главное
Главное

Василий Самарин и Павел Калашников

Cоздатели российского бренда одежды White Brothers.

Наша история началась в то время, когда все умножали доллар на тридцать.

Все мечтают о том, чтобы любимое дело приносило не только удовольствие и самоутверждение в общественной жизни, но и хороший доход от реализации задуманного. Мы одни из немногих, кто не просто представлял это в своей голове, мы – те, кто воплощал идеи в жизнь.

Первым шагом стало создание онлайн продаж ВКонтакте. Тогда мы не думали об открытии магазина, так как на это нужны были денежные средства. По стечению обстоятельств, наш знакомый оказался владельцем пустующего подвального помещения в центре города, которое он отдал нам в безвозмездное пользование, но оно было в абсолютно в непроходимом месте, где долгие годы не было никакого благоустройства. Тогда мы заняли небольшую сумму денег, договорились с одним из производителей одежды из Москвы и взяли товар под реализацию.


Наша история началась в то время, когда все умножали доллар на тридцать.

Сначала нашими клиентами были друзья и знакомые. Бывали дни, когда у нас не было ни одного посетителя. Со временем продажи наладились, и мы начали расширяться и наращивать обороты. Шаг за шагом добились того, что сейчас нашу одежду носят даже в солнечной Калифорнии.

В 2015 появились первые брюки WB PANTS 1.0. Это было знаковое событие, потому что этот продукт был локальный, сделанный в Ставрополе. Было сложно и потребовалось много времени, так как это наше первое знакомство с производственным процессом. Но мы любим ставить для себя непростые задачи – нам понравилось.

Стало мало просто отправить картинку в векторном формате на производство, чтобы напечатать несколько десятков футболок и свитшотов с принтом. Мы хотели создавать, делать с нуля. Собирая изделие по крупицам в готовый, качественный продукт.


Мы выступим в авангарде текстильных компаний, призывающих к разумному использованию ресурсов

WB PANTS 1.2 – модернизированная модель тех самых первых штанов. Мы не просто сделали их лучше, мы сделали их дешевле. Вот уже три года они продаются по одной и той же цене.

Сейчас у нас магазин одежды и собственное производство в центре города. Есть клиентская база, которая включает в себя жителей не только российских городов, но и тех, кто живет далеко за пределами нашей страны. Готовим новый масштабный проект, который ориентирован на другую аудиторию, в основном на Европу, Азию и Америку.

Цель – большое современное производство. Хотим развивать кластер легкой промышленности и технологий не только в крае, но и в России. Наша одежда функциональна и удобна, а философия бренда революционна и нова. Мы выступим в авангарде текстильных компаний, призывающих к разумному использованию ресурсов и сменим старую парадигму бизнес-процессов фэшн-индустрии на новую, соответствующую реалиям современного общества. Мы добиваемся того, чтобы стать одним из крупнейших брендов одежды в мире и первыми в России. Планируем в ближайшие годы привлекать инвестиции на развитие производства.

Текст: Евгения Амирокова
Фото: Виолетта Соколова

Материал из номера:
Июль - Август 2019

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: