• Журнал
  • Главное
Главное

Life Of Russians

Проект Сергея Михитарова и Владимира Котика за полгода своего существования показал более семидесяти историй простых жителей страны и Ставрополья.

Главная цель вашего проекта, как вы признались в одном из интервью, – показать портрет россиян. А какой он – этот портрет? Вы вывели эту формулу?
Главный секрет этого портрета, прежде всего, в его многообразии. Он складывается из различных историй и ситуаций, которые происходили с ним и влияют на поступки, мышление. Именно это мы и пытаемся показать. Единой формулы тут не может быть.

Что объединяет вас и героев ваших роликов?
Общая цель сделать мир вокруг нас лучше посредством донесения информации через наш проект.

Что происходило в их жизни после того, как вы о них рассказали? Ваш проект как-то повлиял на их судьбу?
Некоторые истории доходили до администрации нашего города. Однажды мы помогли бабушке – нашлась группа людей, которые сделали ремонт в ее квартире. Развития большинства наших историй мы не знаем.


Общая цель сделать мир вокруг нас лучше посредством донесения информации через наш проект.

Вы говорили о том, что хотите перейти на YouTube, где будете рассказывать более подробные истории и предлагать героям решение их проблем. Каким образом вы планируете это делать? Будете привлекать психологов, юристов или других специалистов, способных помочь людям, которые обратились к вам?
Мы решили повременить с YouTube, так как считаем, что пока это не нужно. Будем вкладывать свои силы в Instagram в ближайший год точно, планируем приобщать к проекту больше медийных людей и рассказать больше историй из разных городов. Привлекать психологов или юристов намеренно не будем, но, как правило, люди, которые читают наш блог, как раз являются теми или иными специалистами, которые помогают героям наших видео.

Какие варианты развития вашего проекта вы видите на данный момент – социальные ролики, документальные фильмы или, может быть, короткометражки?
Социальные ролики, документальные фильмы и короткометражки появятся только тогда, когда в нашем Инстаграме будет большая активность и о проекте узнают больше людей. После этого мы, естественно, будем вкладывать больше сил и средств на то, чтобы реализовывать сторонние проекты, которые как-то связаны с нашим.
*Life of Russians – в пер. с англ. «жизнь россиян»

Текст: Юлия Граблюк

Материал из номера:
Июль - Август 2019

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: