• Журнал
  • Главное
Главное

Дмитрий Батин

Руководитель регионального отделения Добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» помогает найти пропавших людей на территории всего Ставропольского края.

В отряд я пришел еще в 2013 году, когда жил в Калуге. Увидел сообщение в ВКонтакте и решил присоединиться. На тот момент у меня было двое детей, и я хотел быть уверенным, что в случае чего им будет кому помочь. На данный момент руковожу одним из региональных отрядов «Лиза Алерт» и уверен, что эти ребята смогут помочь многим в трудную минуту.

В отряде существуют отработанные алгоритмы действий в разных ситуациях. Поиски могут быть активными, с непосредственным выездом и «прочесом» города или природной среды, либо информационными – в таких случаях выезд может и не состояться.


Любой поиск – это четко спланированная операция, иначе у нас не было бы более восьмидесяти процентов найденных живыми.

Основную массу наших поисковиков составляют неравнодушные люди, возможно, впервые участвующие в поиске пропавших. Мы постоянно оттачиваем их знания и умения, чтобы они, в свою очередь, могли доступно объяснить и показать всем прибывшим на поиск, причем в кратчайшие сроки, как искать человека в конкретной ситуации максимально продуктивно. Поисковые мероприятия мы проводим в тесном взаимодействии с МВД и МЧС. Любой поиск – это четко спланированная операция, иначе у нас не было бы более восьмидесяти процентов найденных живыми.

Текст: Юлия Граблюк

Материал из номера:
Июль - Август 2019

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: