• Журнал
  • Главное
Главное

Валентин Работенко

Руководитель общественной организации Offbeats организовывает ежегодную федеральную премию за развитие уличных культур «КАРДО».

Случайным образом наткнулся в локальной сети на папку «Паркур». Просмотрел – и загорелись глаза. Позвонил другу и спустя двадцать минут вышли на первую в жизни тренировку. Такая вот точка старта на пути модернизации и изменения, которая в дальнейшем отразилась на жизни в целом.
 
По истечении времени, пришел к мысли о создании клуба, но не собирать трейсерскую тусовку, а объединить обычных людей, которые потерялись и не знают, как найти верный путь. Поначалу нас было пятеро. Задумались о названии и брендинге. Сняли первый проморолик с концентрацией на паркуре. Со временем отошли от алкоголя и рейвов, получив критику со всех сторон, особенно в пабликах крупных сообществ. Да, это дало нам большой информационный запуск, но и большой поток критики.  У большинства паркур идет в ассоциации с ЗОЖ и спортом – на это и сделали в итоге ставку. Наш контент скачивали, копировали и обсуждали в мире, а в России мы были известны исключительно в узких кругах.


стал жить один с лозунгом «все смогу сам».

После «Форсайта» на волне вдохновения создали OFFBEATS 2030 и запустили федеральную премию за развитие уличных культур «КАРДО». Разработали свою структуру и организовали отдельную пресс-службу проекта. На текущий момент подключено уже двадцать семь регионов. Финал премии проводится в Ставрополе. Идея фикс – привести международные делегации, хотя бы из СНГ. Возможно, не в ранге участников, а братских делегаций для обмена опытом. Собрать лидеров, фундаментальных ребят, которые ведут за собой и которым доверяют. 

Я был трудным и максимально сложным подростком, плохо учился и ненавидел навязываемые системы родителями и школой. Бунтарь с длинными волосами, панк, грязные джинсы, много пирсинга – «интересный» такой подросток, в общем (смеется).
 
В жизни случилась и семейная драма – развод родителей, где выбрал нейтралитет и стал жить один с лозунгом «все смогу сам». Работал промоутером, участвовал в стипендиальных программах, добился повышенной стипендии отличника правительства, губернатора и президента. Родители звонили и получали ответ: «Все отлично, все хорошо». Писал различные тренировочные методики, периферийные статьи, собирал общественное мнение, увлекся наукой. Под конец обучения было сто семнадцать статей, но в итоге наукой не занимаюсь.

Текст: Валентина Набилкова
Фото: Михаил Кундрюков

Материал из номера:
Июль - Август 2019

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: