• Журнал
  • Главное
Главное

Группа «Литвиненко»

Павел Литвиненко, Николай Соболев и Сергей Кондратьев начали совместную работу в мае 2018. За это время записано 14 полноценных композиций, а просмотры видео на YouTube суммарно превысило 30 миллионов просмотров.

Почему вы решили объединиться в группу?

Николай: Я как музыкальный продюсер решил предложил Паше вступить в нашу команду. Мы пришли к выводу, что так будет удобнее, ибо командой всегда работать лучше. В группе каждый отвечает за определенное дело.

Павел: В Сергеем мы познакомились год назад, а Колю я знаю очень давно. Мы занимались музыкой и были друг у друга на слуху. Когда я со своим знакомым записывал альбом, он предложил сделать фит с Колей. Мы записали два совместных трека, а спустя время я написал трек «Нам надо дыма», вложил в его рекламу двести рублей, залил его на канал Black Тbilisi, и он начал расходиться. Потом мы познакомились с Сергеем, он начал делать обложки для наших треков. В конце концов мы решили объединиться в группу.

Николай: У меня с детства была мечта попробовать себя в качестве музыкального продюсера. Два года назад я пришел из армии и решил открыть свою студию звукозаписи. Взял кредит, собрал студию, а потом, как рассказал Паша, мы начали творить вместе с ребятами.


я никогда не думал, что наше творчество будет настолько популярно, а наши клипы будут набирать такое количество просмотров.

К какому жанру относится ваша музыка?

Николай: Наши слушатели определили ее как рэп-шансон, но мы не относим ее к какому-то конкретному жанру. Это новый звук.

Сложно ли вам продюсировать самих себя и организовывать свои концерты?

Сергей: Нет. Мы работаем сплоченно, вместе обдумываем и принимаем решения, благодаря командной работе с легкостью можем организовать себе концерт без участия каких-либо агентств.

Николай: Мы занимаемся этим более десяти лет. Мы привыкли работать самостоятельно, будучи независимыми.

Как вы думаете в чем секрет вашей популярности?

Николай: Все очень просто: нужно быть самим собой. Именно в этом наша фишка. В какой-то момент музыка, которую мы делаем, стала актуальна. Мы поймали правильную волну. Плюс – сыграл роль мощный и необычный голос Паши.

Павел: А я никогда не думал, что наше творчество будет настолько популярно, а наши клипы будут набирать такое количество просмотров.

Чем обоснован выбор тем для ваших песен?

Николай: Вся наша музыка – это жизнь, как личная, так и наших близких, знакомых. Мы не выдумывали истории и не подстраивались под общество. Все идет из души.

Павел: Есть трудности, с которыми каждый сталкивался, и мы говорим о них в музыкальной форме.

Сергей: Нашу музыку хорошо понимают люди, живущие в провинции. Многие находят себя в нашем творчестве.
 

Какой отклик у ваших близких находит ваша музыка?

Николай: Они радуются и переживают за нас.

Сергей: Наши близкие гордятся нами и слушают каждую нашу песню. А своих слушателей мы называем семьей. Они ждут выхода каждой песни и принимают ее с теплом.

Насколько развита хип-хоп культура в Ставрополе? Можно сказать, что именно вы поднимаете ее уровень?

Николай: Еще буквально три года назад хип-хоп культура в городе процветала, сейчас ее толком нет. Нет музыкальных площадок, фестивалей, концертов, есть только рэперы-самоучки, которым не удается заявить о себе из-за высокой конкуренции.

Если в городе нет площадок и фестивалей, то откуда конкуренция?

Николай: Среди местных рэперов и в целом музыкантов в России очень сложно оказаться услышанным.

Почему?

Николай: Сейчас все однотипно, не каждый может выделиться.


Вся наша музыка – это жизнь, как личная, так и наших близких, знакомых. Мы не выдумывали истории и не подстраивались под общество. Все идет из души.

Вас никогда не сравнивали с другими рэп-исполнителями?

Николай: Нас сравнивали и с Честным, и с Зиппо, и с Нурминским, но лично мы не видим никакого сходства.

Павел: С Нурминским у нас похожие голоса, но я никогда под него не косил. 

Как вы относитесь к старой и новой школе?

Николай: К старой школе отношусь с уважением, я на ней вырос, а к новой – по-разному.

Сергей: Я ко всем направлениям музыки отношусь с уважением, просто новая школа не совсем мне близка.

Вы слушаете американских рэперов?

Сергей: Зарубежную музыку мы не слушаем. Нам важна текстовая составляющая, а не просто хорошее звучание. Английским и прочими языками не владеем, поэтому нам всегда был ближе отечественный рэп.

Вы выступаете только в Ставрополе или где-то еще?

Сергей: Сейчас мы готовимся к фестивалю, который состоится в ночном клубе «Мажор» в Ставрополе 14 июля. Осенью собираемся в большой тур по России, среди городов однозначно будут Москва, Петербург, Екатеринбург, Казань.

Вы готовите новый альбом?

Сергей: Мы готовим первый полноценный альбом и порадуем наших слушателей парой свежих треков до его релиза. Дата выхода пока не известна.

 Текст: Юлия Граблюк

Материал из номера:
Июль - Август 2019

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: