• Журнал
  • Главное
Главное

Семен Литвинов

Копилку карьерных и личных достижений актера из Минеральных Вод дополнили съемки в клипе на песню «Золото» группы «Ленинград», участие в социальном проекте «Мама» и роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви» в постановке болгарского режиссера Лилии Абаджиевой.

Как случилось, что вы стали одним из главных действующих лиц в клипе группы «Ленинград» на песню «Золото»?
Знакомая предложила мне записать видео для пробы, в котором я должен инсценировать допрос, где меня раскалывает девушка, которая убивает олигархов. Я взял жену и дочь и записал это видео. Тогда я подумал, что это какой-то трэш, но задание отправил, а уже через два дня получил приглашение приехать в Москву на пробы. Было всего два кандидата, и в итоге выбрали меня.

Подружились с коллегами по площадке?
Да, со моделью и актрисой Снежаной Самохиной, актером Сергеем Долготовичем и другими ребятами. Мы до сих пор дружим и уже после клипа вместе работали в других проектах. Это была замечательная команда и мой лучший опыт съемок, потому что все работали на то, чтобы сделать классный продукт.


Когда он бил головой об стол и все спрашивали «Все нормально?», он отвечал: «Да, это все ради искусства».

Как вам Сергей Шнуров в работе?
Когда он бил головой об стол и все спрашивали «Все нормально?», он отвечал: «Да, это все ради искусства». Он классный чувак.

Клип вызывает неоднозначные эмоции. Какая реакция была у ваших близких, знакомых?
Песня немного странная для «Ленинграда», поэтому клип не зашел так, как многие другие работы группы. Но моим знакомым нравится, они говорят, что это круто.

Вы участвовали в социальном ролике «Мама». Как он повлиял на вас?
Я очень рад, что принял участие в этом проекте. Зачастую многие забывают позвонить своим родителям, живущим в других городах. Когда я пересматриваю этот ролик, сразу же звоню маме, спрашиваю, как у нее дела, как она себя чувствует. Я считаю, что таких социальных историй, которые побуждают нас на благие дела, должно быть больше.

Каково вам играть роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта #алхимиялюбви»?
В Московском «Театре Луны» мы в числе семи парней-актеров под руководством болгарского режиссера Лилии Абаджиевой готовились к премьере два месяца, ежедневно читая пьесу и не понимая, кто какие роли будет играть, но осознавая, что кому-то придется перевоплотиться в женщину. Во времена Шекспира в театре играли только мужчины, и Лиля придерживается этих традиций. Работая над образом Джульетты, я каждый день открывал в себе что-то новое, и эта роль во многом меня изменила. Здесь есть тонкая грань, которую важно не переступить: когда два парня изображают любовь и один из них в женском платье, нужно сыграть так, чтобы это не выглядело как гомосексуальные отношения. Мне кажется, мы с этим справились.


В театре каждый спектакль уникален, это живой организм, и все происходит здесь и сейчас.

В чем разница между съемками в клипе, кино и театре?
Кино и театр – это абсолютно разные миры, где действуют свои законы. В кино и клипах есть возможность сделать сто дублей, если что-то не получается, команда вытащит и все сделает за тебя посредством монтажа. В театре нет права на ошибку. В любом физическом и эмоциональном состоянии ты должен выйти на сцену, ведь люди пришли на тебя посмотреть, отдав деньги за билет. Это большая ответственность. Кино ты снял один раз, потом пересматриваешь его и каждый раз видишь в нем одно и то же. В театре каждый спектакль уникален, это живой организм, и все происходит здесь и сейчас.

Текст: Юлия Граблюк
Фото:
Сергей Михитаров

Материал из номера:
Июль - Август 2019

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: