• Журнал
  • Главное
Главное

Эта Life — в кайф!

Специальный гость премии «Что Где Есть в Ставропольском крае – 2018» Zivert представила на премии сингл Life, который уже не первый месяц возглавляет всевозможные чарты.

Ваш путь к карьере певицы был долгим и приводил вас и к дизайну одежды, и к профессии стюардессы. Как вдруг пришло осознание, что хотите выступать на сцене?

Это было так, будто лампочка зажглась в голове. Я заглянула в самую глубину своего подсознания и там услышала внутренний голос, который молил заняться наконец музыкой. Я правда очень много профессий перепробовала в жизни, хотя всегда в глубине души мечтала о том, чем занимаюсь сейчас. Просто всегда боялась открыть эту потайную дверь. Думала, если ничего не выйдет, то больше не о чем будет мечтать, но однажды все же решилась, и за этой дверью под названием «музыка» меня как будто уже давно ждала реальность, сформированная под мое желание, – надо было лишь открыть.

но однажды все же решилась, и за этой дверью под названием «музыка» меня как будто уже давно ждала реальность

Как вы вышли на лейбл «Первое музыкальное»?

По воле счастливого случая произошло и это. На тот момент мы с моим продюсером делали все сами, у нас было несколько треков, самопальный клип на песню «Чак» и общая знакомая – певица Nola, которая уже была на лейбле «Первое Музыкальное». Она и познакомила меня с продюсером лейбла Иреной Кобалия. Пять часов общения пролетели за пять минут. Сразу возникло стопроцентное понимание во всем. Буквально на следующий день мы приехали в офис обсуждать условия заключения контракта. Именно момент понимания друг друга с полуслова и единый взгляд на дальнейшее развитие дали мне ощущение, что именно вселенная привела меня на лейбл. Я оказалась дома, никаких сомнений не было с первого дня.

Вышел клип на песню Life. Какой он?

Этот клип – настоящая «lifе», съемки стали чистым экспромтом. Снимали в Гонконге, в абсолютно чужой и неизвестной всей съемочной группе стране, где никто ни разу не был. Локации рождались на ходу, вплоть до того, что обновляли мейк, делали прическу на рынке, в какой-то обувной палатке, потому что именно там был подходящий свет. Переодевалась в маршрутке, в машине. Клип получился настоящей жизнью. Мы гуляли по городу, бесконечно снимали, фактически не спали. Уже на второй день я достигла того состояния, которое очень хотела передать именно в этом клипе. Я такой городской призрак, наблюдающий за жизнью людей, которая проносится сквозь меня. И действительно – в таком состоянии я пребывала в Гонконге, так что мне даже не пришлось ничего играть. Если кратко, то это красивая работа с нереальными панорамными видами Гонконга, больше похожая на mood-видео, нежели кино с сюжетом, как «Зеленые волны». Для меня песня Life – это, прежде всего, состояние погружения в свои мысли, в наблюдения за жизнью, людьми. Именно этим духом пропитано видео.

за год до появления на свет песни Life, я записала у себя в заметках фразу «лайф в кайф»

Каким образом рождаются ваши песни? Из чего складываются стихи?

Все мои песни – это коллективное творчество, командная работа. Мне сильно повезло в свое время с музыкальной командой, она небольшая и состоит из действительно талантливых людей, с которыми у меня на сто процентов совпадают музыкальные вкусы и видение мира и этой жизни. Я, в большей степени, пишу стихи, а ребята помогают преобразовать их в музыкальный текст. Иногда я могу написать куплет, или несколько фраз, или припев. Например, где-то за год до появления на свет песни Life, я записала у себя в заметках фразу «лайф в кайф», и впоследствии мой продюсер скидывает мне куплеты трека, где прописана эта фраза. До этого момента я не решалась ее показать, стеснялась, что это какой-то бред, а как оказалось, эта фраза стала основополагающей темой песни. Так что, если раньше мои стихи и фразы «умирали» у меня в заметках, то сейчас я все чаще и чаще делюсь своими мыслями с командой. А вдохновляет все, прежде всего, жизнь – начиная с таких элементарных вещей, как «смотреть из иллюминатора на облака в полете», заканчивая едой и сном. Сон в последнее время очень вдохновляет (смеется).

Мы знаем, что вы меломан. Но есть музыкальные направления, которые вы можете для себя выделить? Что из последнего в вашем плейлисте?

Да, я действительно меломан. Мне абсолютно неважно, какой стиль музыки и направление у той или иной композиции. Самое главное, чтобы в песне была душа. Сразу чувствуется, когда спето с душой, когда все проработано вплоть до мельчайших деталей. Когда просто есть зерно в песне, которое тебя «берет за душу», и ты покрываешься мурашками. Абсолютно неважно, что это – поп, рок или хип-хоп. Если выделять определенные направления, то для отдыха, после рабочего дня предпочту джаз или блюз. Слушаю с большим удовольствием в последнее время. А если это еще все проигрывается на пластинке, чуть шипящей, то это «бальзам для ушей». Я люблю всю музыку восьмидесятых, в особенности синти-поп и рок-н-ролл.

Ваш график расписан по минутам. Удается ли уделить время самой себе, и как это происходит?

Да, в последнее время график становится жестче и насыщеннее, меньше остается времени на свою жизнь. С другой стороны, все, чем я занимаюсь – это и есть моя жизнь, которую я всегда для себя хотела и которую я выбрала. Или которая выбрала меня – я не знаю. Когда остается свободное время, я стараюсь тратить его на сон. Потому что в последнее время моя жизнь проходит под главным девизом: «Есть шанс поспать – спи!». Конечно, стараюсь выиграть время, провести его со своей семьей и с самыми близкими друзьями. Самый лучший отдых сейчас для меня – это лежать под пледом, пить какао, обнимать плюшевую подушку, смотреть сериал и просто отдыхать.

В чем формула вашего личного счастья?

Формулу своего личного счастья я могу охарактеризовать одним очень емким и важным для меня в жизни словом – «благодарность». Это то, что для меня очень важно и помогает мне в жизни оставаться всегда на позитиве. У меня даже на левой ключице набито слово «спасибо». Это очень важное слово в моей жизни, с которым я всегда обращаюсь к вселенной, к Богу. Потому что в суете каждого дня, в погоне за чем-то большим и лучшим, за лучшей жизнью, мы забываем быть благодарными за то, что у нас уже есть, за то, что мы имеем. Даже просто за банальные вещи. Ценить то, что имеешь, для меня – это самая главная формула счастья. И, конечно же, мелочи. Я всегда говорю, что счастье – в мелочах. Из самых маленьких фрагментов жизни складывается «счастье в моменте». Из какой-то мимолетной улыбки, взгляда или просто доброго слова. Счастье – это здесь и сейчас обращать внимание на что-то хорошее и светлое. Как говорится у меня в песне, «тут любая полоса на любителя». Главное, самому выбирать светлую полосу.

Формулу своего личного счастья я могу охарактеризовать одним очень емким и важным для меня в жизни словом – «благодарность»

Можно ли сказать, что вы ищете себя как артист или уже определились со стилем в музыке и собственной подаче на ближайшее время?

Я точно знаю, что нашла себя в плане понимания, какие чувства и мысли я хочу нести в массы. Я знаю, о чем хочу разговаривать со своим слушателем. Это простые жизненные истины, о которых мы часто в современном мире забываем. И, конечно же, с музыкальным направлением и стилем. В какой-то момент мы с моей командой абсолютно точно определились. И я знаю, что это мое! С момента работы над созданием EP «Сияй» мы начали делать винтажную музыку в стиле американских восьмидесятых и девяностых, но на современный лад. И в тот момент я точно почувствовала, что свое музыкальное направление я нашла. Конечно, я никогда не против новых экспериментов. В любом случае, буду пробовать что-то новое, но, думаю, что в своей винтажной стилистике останусь в любом случае.

Трек-лист от Zivert:
Whitney Houston – I’m your baby tonight