• Журнал
  • Главное
Главное

ТОП 26. Григорий Галустян

 

Лидер кавер-группы Niagara band и полуфиналист третьего сезона всероссийского вокального
конкурса «Новая Звезда» на телеканале «Звезда» рассказал нам, каких перемен ждать в его творчестве и что мотивирует двигаться вперед.
Это была ваша идея участвовать в конкурсе?
Да, моя. Я знал про конкурс и, когда увидел объявление, решил попробовать свои силы. Это была просто попытка, маленькая надежда, что пригласят, что, возможно, получится. Было непросто, потому что очень много людей пыталось попасть от края на конкурс, но мне повезло.


Я очень обрадовался, но от неожиданности просто спокойно поблагодарил, что на другом конце провода даже удивились: «Вы что, не рады?»

Вы помните свои эмоции, когда узнали, что прошли?
Да, помню, был занят ремонтом, уже подзабыл порядком об участи. И тут вдруг позвонили, сказали, что меня выбрали представлять Ставропольский край. Я очень обрадовался, но от неожиданности просто спокойно поблагодарил, что на другом конце провода даже удивились: «Вы что, не рады?»

Что вам дал этот конкурс?
Он дал мне очень много. Прежде всего, более трезвую самооценку. Возможность прочувствовать себя, насколько могу или не могу работать над собой, и необязательно только в профессиональном смысле, потому что, готовясь к съемкам полуфинала, я похудел на 15 кг, и это, пожалуй, было главное достижение за эти полгода. (Смеется)
Наставники или другие участники конкурса оказали влияние на ваше творчество?
Да. Максим Дунаевский после моего выступления в полуфинале, на котором я исполнял авторскую песню, посоветовал больше писать. На тот момент это была единственная написанная мною песня. Конечно, меня это сподвигло на активное занятие авторским творчеством. Но дел еще хватает, нужно записать, сделать аранжировку, и думаю, что в этом году у меня будут результаты на авторском поприще.


Пожалуй, я стал избирательнее в творчестве, а еще в общении с людьми.

Изменил ли конкурс что-то в вашей работе? Может, вы стали выбирать другие площадки для
выступлений?
В этом плане нужно быть аккуратным, иначе можно зазвездиться. (Улыбается) Пожалуй, я стал избирательнее в творчестве, а еще в общении с людьми. Осознал, что нужно окружать себя теми личностями, которые тебе действительно интересны, родными и любимыми.
Из музыкантов кто-то оказывает влияние на ваше творчество?
Многие музыкальные деятели, которые стали для меня идолами, всегда оказывали влияние и продолжают это делать. Еще это мои коллеги. Когда ты смотришь, как ребята, которые моложе тебя, добиваются успеха, выпускают сольные альбомы, устраивают концерты, ты примеряешь это на себя, думаешь, анализируешь, начинаешь действовать. Успех других людей всегда мотивирует. А когда ты не останавливаешься, рано или поздно будет качественный результат. Если говорить о людях вне музыки, это, конечно, моя семья, близкие люди. Все, что делаю, это ради семьи. Я вообще ненавижу стоять на месте, хочется все время двигаться вперед.

Текст: Инна Праведнова
Фото: Ирина Горностаева

Материал из номера:
Июнь 2018

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: