• Журнал
  • Главное
Главное

ТОП 26. Димосс Саранча

Поэт, композитор, певец, получивший всероссийскую известность как лидер ставропольской группы «Саранча» с хитами «Латино» и «Желтый снег». Сейчас продолжает сольную карьеру, пишет много жизнерадостной музыки, несущей беззаботную философию регги, ведет активную концертную деятельность, открывает новые таланты. 

Чем знаменателен этот год для вашего творчества?
У меня регулярные выступления на самых разнообразных площадках. Музыкант, как спортсмен, должен постоянно тренироваться, чтобы достичь должного уровня. Скоро будет концерт-премьера песни «Бархатные мечты». Кроме этого, я стал активно заниматься созданием видеоклипов. Недавно снял очень интересный ролик-историю на еще одну новую песню «Мама – мотивация, папа – спортзал» и 1 июля, в свой день рождения, выложу его в Сеть. Рекомендую всем посмотреть. Еще я занялся продюсерской деятельностью, создаю музыку не только для себя, но и для других исполнителей. Один из самых ярких проектов – молодая, но очень талантливая певица Влада Поуль, ей всего восемь лет. Мы с креативной группой уже написали для нее три песни и сняли два клипа.

За что вы любите Ставрополье и его жителей?
Ставрополь – родина группы «Саранча», моего профессионального творчества, принятого людьми. Когда я возвращаюсь в этот город, еду из аэропорта по улице Карла Маркса, меня наполняет радость и ностальгия по студенческим годам. Это город интересных и ярких южных людей. Мне здесь очень комфортно. Ваша музыка не стареет, приспосабливается к современным вкусам. Что вы не согласны в ней менять? Моя музыка танцевальная, она должна нести радость и веселье. Основная линия моего творчества остается неизменной: «Миру − мир! Будьте умными, сильными, добрыми, счастливыми людьми. Живите во взаимном уважении. Ищите компромиссы. Вдохновляйте других и вдохновляйтесь сами». 


Живите во взаимном уважении. Ищите компромиссы. Вдохновляйте других и вдохновляйтесь сами.

Какой ваш идеальный рабочий график?                                                                                              Хочется больше времени уделять семье и творчеству. При этом всегда должна быть возможность остаться наедине с собой и созидать. Писать стихи и музыку – самое главное для меня. А гастрольный график и постоянные сьемки оставляют мало простора для сочинительства, вдохновение уходит в параллельные сферы деятельности. 

Вы давно стали признанным артистом, уже задумываетесь о своем вкладе в искусство?
Наверное, да. Любое произведение, будь то мелодия или картина, находит свою публику и остается с ней. Мою песню «Латино» можно услышать где угодно, в исполнении совершенно разных компаний. Студенты заводят ее на скамейках парков под гитару. В летних лагерях дети, перед тем как расстаться, становятся в «орлятский круг», обнимаются и поют ее на прощанье. В Интернете очень много записей, на которых профессионалы в студиях и любители на кухнях интерпретируют ее по-своему. Зачастую они даже не знают, как выглядит автор, но обожают его песню. Кажется, в историю жизни людей, по меньшей мере, южан, я все-таки вошел.

Текст: Яна Коноваленко

Фото: Сергей Косинов 

Сорочка, брюки и бейсболка - EMPORIO ARMANI

Материал из номера:
Июнь 2018

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: