• Журнал
  • Главное
Главное

ТОП 26. Екатерина Моргунова

Участница команды чемпиона Высшей Лиги КВН «Город ПятигорскЪ», ведущая программы «Руссо-Туристо» и актриса юмористического скетч-шоу на ТНТ «Однажды в России» за годы карьеры стала одной из самых медийных лиц края на телевидении и за его пределами.

В мире юмора много выходцев из Северного Кавказа. В чем секрет нашего региона?
Думаю, это, в первую очередь, природа. У нас есть все, чтобы радоваться жизни, отсюда огромное количество открытых людей с хорошим чувством юмора. Всегда вижу разницу эмоций. Особенно это заметно в больших городах, там люди привыкли надеяться только на себя и не ждать подмоги со стороны, отсюда некая скованность. Наши же «горячие» ребята всегда придут на помощь. А хорошее настроение у нас в крови, этим нужно делиться.


хорошее настроение у нас в крови, этим нужно делиться.

А сам стиль юмора как-то связан с географией?
Да нет, это зависит только от состава и характеров игроков. Две команды в Высшей Лиге КВН из Пятигорска шутили абсолютно по-разному.

КВН как профессиональная карьера был сознательным выбором, или это
решение судьбы?
Юмор просто вошел в мою жизнь и остался здесь. Не помню, чтобы когда-то передо мной стоял выбор. Скорее, это увлечение, которое небольшими шагами занимало все больше времени и пространства, пока не стало неотъемлемой частью жизни. Видимо, да, судьба решила все за меня.

Возможно ли сформулировать секрет успеха в юморе?
Упорство. Необходимо стараться и не жалеть на это времени и сил. Как и в любой сфере, если человек несерьезно относится к делу, то ничего и не добивается. В мире юмора нужно еще и уметь смеяться над собой и своими неудачами. Во всем остальном, это точно такая же работа, только еще очень приятная.

КВН – хороший наставник в жизни?
Он учит относиться с юмором к сложным ситуациям. Весельчаки проще переносят трудности и до апатии обычно не доходят. Да и счастливыми моментами наслаждаются более полно. Улыбка всегда располагает к себе, а значит, притягиваются люди и дела складываются успешнее.


Иногда обычная ссора на рынке из-за весов в будущем помогает выиграть конкурс

Как часто жизненные ситуации ложатся в основу шуток, которые потом
звучат со сцены?
Конкретно в команде «Город ПятигорскЪ» примерно половина шуток взята из реальной жизни. Приметили какой-то образ, ситуацию, принесли в коллектив, а дальше «разогнали» до полноценного номера. Иногда обычная ссора на рынке из-за весов в будущем помогает выиграть конкурс.

Как начался путь на телевизионные экраны?
После КВНа в нас увидели потенциал, решили, что мы поспели, а потом понеслось. Продюсер передачи «Однажды в России» (сейчас уже продюсер телеканала ТНТ) Вячеслав Дусмухаметов пригласил меня, Ольгу Картункову и еще несколько игроков других команд на встречу. Рассказал об идее нового
телевизионного шоу и предложил поучаствовать. Нам понравилась идея: тут и юмор, и ребята, которых мы знаем. С того момента мы на волне. Параллельно был проект «Руссо-Туристо». Эта история, скорее, случайность. Мы с мужем любим путешествовать. В поездках снимали для себя небольшие ролики со своими комментариями, выкладывали их в соцсети. Наши истории увидели организаторы нового тревел-шоу и пригласили на кастинг ведущих. Когда мы пришли, стало ясно, что отбор мы прошли заочно по нашим мини-фильмам и фактически уже были утверждены.


Улыбка всегда располагает к себе, а значит, притягиваются люди и дела складываются успешнее.

Что для вас успех?
Сочетание удовольствий: положительные эмоции от работы и отклик зрителя. Еще есть социальный фактор – быть примером для молодых ребят, для кого-то поддержкой. Самое приятное было после игр КВН получать сообщения от незнакомых людей с благодарностью, что мы поднимаем настроение и помогаем забывать все трудности, которые произошли за день.

Есть ли в перспективе профессиональное телевизионное образование? Будь то кинематограф или журналистика.
Да, планирую профессионально подкрепиться – получить дополнительное образование. Кинематограф – это совсем новая и безумно интересная для меня сфера, как и все то, что я еще не успела испробовать на себе.

 

Текст: Юлия Ларина
Фото: Ольга Малышева

Материал из номера:
Июнь 2018

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: