• Журнал
  • Аперитив

Рыба моя

Мидии и устрицы пришли на смену бургерам, вместо тар-тара из говядины пришли лосось и тунец. Сибас и дорадо уже давно закрепили свои позиции в рационе прогрессивных ЗОЖников, а жажда к вонголе, осьминогам и рапанам набирает оборот.

Каннеллони из цуккини и тунца в Peperoni

Каноническое блюдо итальянской кухни приобрело в ресторане Peperoni новую интерпретацию. Вместо спагетти в форме трубочек – слайсы из цуккини, традиционный мясной фарш заменили тунцом, запеченным перцем и сливочным кремом. Такое переосмысление классики придется по вкусу всем неравнодушным к ЗОЖ.
Ставрополь, Дзержинского ул., 162 

Морской еж в ресторане «Морской»

Ресторан «Морской» всем своим меню оправдывает название. Больше десятка разновидностей морских обитателей и самый ценный экспонат – морской еж. Традиционный, но не самый распространенный деликатес средиземноморской кухни, пользу от которого невозможно недооценивать. Для жителей больших городов настоящая панацея – больше десятка уникальных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Подается, как и устрицы, свежим на льду.
Ставрополь, Мира ул., 271

Поке с тунцом в Poke Bowl Bar

Мода на гавайские поке и боулы потихоньку добралась и до Пятигорска: теперь на фуд-корте ТРЦ Вершина Plaza можно поживиться не только бургерами и прочими прелестями фастфуда, но и вполне себе полезными блюдами. Одно из них – поке с тунцом, соевыми бобами эдамамэ, редисом, авокадо и огурцом на добротной подушке из сваренного по всем канонам риса. Так вкусно, что порцию в четыреста граммов уминаешь за раз и без оглядки!
Пятигорск, Ессентукская ул., 31а

Филе дорадо с морепродуктами в ГРК «Парк Родник»

Кажется, в этом блюде прекрасно все — от процесса приготовления до подачи. Нежное филе дорадо в сочетании с мидиями, креветками и прочими обитателями морской фауны раскрывается с самой ароматной и вкусной стороны, вступая в гармоничную реакцию с томатно-базиликовым соусом. Долго думать не приходится — пробовать нужно быстро и самозабвенно, мысленно благодаря бренд-шефа ресторанных залов «Парк Родник» за его гастроэнтузиазм и золотые руки.
Пятигорск, Фабричная ул., 1

Севиче с групером и тюрбо в Daki Restaurant&Club

Не блюдо, а настоящий объект современного гастрономического искусства и вожделения одновременно! Шеф-повар Дмитрий Ким сумел интерпретировать достаточно самобытный рецепт севиче на свой лад и заменил привычного для местных фанатов этого блюда лосося на более экзотичных групера и тюрбо. В дуэте эти две рыбы творят настоящие чудеса, которые не только хочется поскорее съесть, но еще и срочно отрапортовать о них в – в сторис — на зависть всем фолловерам.
Пятигорск, Октябрьская ул., 17

Текст: Милана Альмова, Анна Харди
Фото: Виталий Кашпировский, Головня Александра, Анастасия Мягкова, Юлия Мартиросян

Комментарии

Наши проекты