• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Центр притяжения

Кафе «Печорин» продолжается оставаться обязательным пит-стопом на туристической тропе как для гостей города-курорта, так и для жителей, соскучившихся по гастрономическим изыскам.
 

Название в честь «Героя нашего времени» и диковинная для локальных ресторанов концепция «без заготовок» настраивает на размеренный общепит с чувством, с толком, с расстановкой. Тем приятнее в заведении обнаружить живой аккомпанемент и провести вечер под звуки пианино. Работают два зала, первый – с французскими окнами для романтических встреч и семейных мероприятий, и, напротив него, второй – для шумного застолья или встречи в компании близких друзей.
Размеры меню и количество позиций без претензии на «все кухни мира», ведь, как заявляют в самом заведении, главное здесь – упор на вкус и качество продуктов, а не на талмуды меню. Все уже зарекомендовавшие себя позиции остаются без изменений, но весна привнесла обновления в меню «Печорина».
 

Особый акцент сделали на салаты. Во время летнего зноя на КМВ все-таки хочется освежиться, и вот главные, на наш взгляд, фавориты. В первую очередь, выделить хотелось бы испанский салат с помидорами, маринованным красным луком, креветками и осьминогом. Классику Пиренейского полуострова редко встретишь в меню наших ресторанов, поэтому если заскучал по сиесте – вот лучший обеденный выбор.
Мы не зря упомянули, что в кафе начали активно внедрять больше морепродуктов. Том-ям здесь не просто вкусный, но еще и фотогеничный. Мякоть молодого кокоса извлекают и делают основу для супа, затем добавляют морепродукты и возвращаются в кокос, который служит в дальнейшем пиалой для блюда, а вокруг выкладывают рис. Готово для подачи и ленты в Инстаграм.
 

Если говорить о мясных блюдах (мы все-таки на Кавказе), то ассортимент шашлыков, как и прежде, здесь широкий, но есть и особенные блюда. Прекрасное дополнение ко всем стейкам – «Венская виагра» – запеченный в фольге на костре говяжий костный мозг с особым набором специй – рецепт нам так и не раскрыли. Это и к лучшему, нужно прийти еще раз, и желательно не один, чтобы попробовать все обновленные позиции и раскрыть секреты.
 

Кафе «Печорин», Пятигорск, пр. Кирова 25а, тел. (8793) 334-334,
Узнать подробнее
   
Материал из номера:
Май 2019

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: