• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Накрыла лавина

Номинант премии «ТОП 26 Самые знаменитые люди Ставропольского края - 2017», участница телепроектов Aeta «Голос» и «Новая Звезда» певица продолжает покорять песенный Олимп и вслед за выпуском альбома стала участницей телепроекта «Песни на ТНТ».

Вы участвовали в нескольких масштабных вокальных конкурсах. Не возникало ли за это время усталости от соревновательных моментов?

Совсем нет, я бы даже сказала наоборот. Конкурсный ажиотаж только подстегивает к дальнейшему развитию. Новые
знакомства, творческие открытия и незабываемые эмоции затмевают все пережитые волнения. Не стоит воспринимать конкурсы исключительно как соревнование. С каждым новым опытом я становлюсь на шаг ближе к профессиональной самореализации. Вокал для меня – это дело, в котором исход не так важен, как развитие событий. Участие в конкурсе увлекает и доставляет мне удовольствие само по себе, независимо от результата.

Кто из конкурсантов проекта «Песни на ТНТ» уже повлиял на вас и как?

Не могу сказать однозначно. На проекте собралось очень много молодых, идейных и необычных ребят, каждый из который неповторим. С Маликой мы приехали из одного города, с МидиБлэк познакомились непосредственно на проекте, но я уже сейчас не могу отрицать того, что они бесподобны.

У вас есть первый альбом. Какой из треков вы могли бы назвать чистой удачей? В том смысле, что при других обстоятельствах, в другом месте и другом времени вы бы не смогли его также сделать?

Я даже не знаю, интересный вопрос. На самом деле, не задумывалась об этом ранее. Думаю, весь этот альбом не появился бы при других обстоятельствах или в другом времени. Я собрала его из собственных ощущений, противоречивых эмоций. Мне кажется, единственный трек, который появился там действительно случайно, это Лавина.

У вас очень сильная энергетика на сцене, вы буквально проживаете песни во время выступления. Как сложился сценический образ?

На самом деле, столько лет прошло, а образ так и не сложился. Я до сих пор не до конца понимаю, кем являюсь на сцене. Я не придумываю и не выбираю, кем быть. Для меня чувство стиля – как часть внутреннего «я» человека, а не умение копировать образы из журналов. Меня не волнует, какая на мне одежда или как я накрашена. Самое главное то, что при любых обстоятельствах я стараюсь оставаться собой. Я не считаю, себя модной и не гонюсь за трендами, но интересуюсь всем происходящим в окружающем мире. Это помогает мне придумывать новые пути решения проблем и еще лучше генерировать идеи. Я дарю музыку. Все остальное неважно.

Сцена – всегда переизбыток адреналина, но вы справились с волнением и эмоциями на сцене проекта "Песни на ТНТ". Есть какой-то секрет? Справились же?

Нет, я не справилась, и это самое невыносимое обещаю реабилитироваться. Здесь секрета быть не может, когда тебя оценивают и судят. В любом случае перед тысячной аудиторией волнение берет верх. Нужно быть универсальным солдатом, чтобы преодолеть все свои страхи. Каждая мелочь может испортить настроение и изменить внутреннее состояние. Усталость, напряженная атмосфера, чувство сопереживания к ребятам, которые не прошли дальше – все вместе победило меня и мои нервы на этом этапе.

Каковы планы на ближайший год?

Готовим новый альбом, в ближайшее время планируется презентация и дальнейшее продвижение нового материала. Я не загадываю свое будущее, живу здесь и сейчас. Есть сегодняшний день, сегодня и надо бороться. Бороться за себя. Мечтаю,  конечно, о серьезной сольной деятельности, но пока рано говорить об этом.

Я не придумываю и не выбираю, кем быть. Для меня чувство стиля – как часть внутреннего «я» человека, а не умение копировать образы из журналов..

Есть какие-то приметы, талисманы, ритуалы на сцене?

Только вера в себя и свои силы. Думаю, это лучший аргумент для движения к цели и успеху. Как говорится – мы то, что думаем о себе.

Ваши личные ожидания от проекта «Песни на ТНТ»?

Я уже победила. Со своим первым авторским материалом оказалась на самом масштабном вокальном телепроекте – с материалом, в который мало кто верил. Для меня это уже победа. В будущем хочу как можно больше времени проводить на сцене, хочу как можно больше успеть.

Другие участники: соперники, коллеги или соратники?

Чужие. Просто чужие мне люди.

Есть какие-то запретные темы в творчестве?

Да, конечно, это неотъемлемая часть деятельности любого артиста. Творчество – часть моей жизни, и раскрывать в нем все сокровенное не нужно. Гордиться своими достижениями нормально, но есть темы, на которые не стоит распространяться. Иногда трудно сдержаться, но стоит попробовать говорить об этом реже.

Текст: Дарья Рогова. Фото: Сергей Михитаров.