• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Алла Ламберг - о новой звезде, детях и собственном фитнес-проекте

Певица из города Ессентуки Алла Ламберг поет на одиннадцати языках, выступала вместе с импровизированным джаз-бэндом в Пекине, создала собственный фитнес-проект, а этой осенью примет участие в телевизионном всероссийском конкурсе «Новая звезда».

Расскажите об участии в проекте.
За все годы творчества я никогда не ездила на кастинги. Это первый осознанный раз, тем более прослушивание проходило в Пятигорске, грех не сходить. Накануне, перед «днем икс», я выехала во Владикавказ на выступление, и в дороге сломался двигатель автомобиля. Пришлось вызвать такси и поехать дальше, муж забрал машину с эвакуатором. Приехала уже под утро домой – заболел сын. До кастинга считанные часы, а я в больницу с ребенком, все анализы прошли, лечение получили. Раз пятьсот подумала, ну его, это прослушивание.  Вид у меня был совсем не концертный. Сомневалась до последнего, но муж сказал, езжай, раз решила. Путь к проекту дался непросто, иногда хотелось все бросить. Говорила себе: «да разве со мной может произойти чудо?» Но упорство и труд вознаграждаются. Вначале был мандраж, но вышла на сцену и отпустило. Другие ребята в основном медленные песни пели, а я решила исполнить самую веселую. Подумала, если не пройду, жюри хоть развеются, оживятся. Меня попросили спеть еще на русском, спела а капелла. Сказали: «Очень круто, спасибо». Через некоторое время позвонил продюсер конкурса и сказал, что меня взяли. Поскольку в графе «место рождения» указан остров Сахалин, по правилам проекта выступать нужно от Сахалинской области. Впрочем, я только «за», ведь это моя родина. Первые выступления уже отсняли, но выпуск передачи перенесли на новогодние праздники, время пока не определено. Как только будет известно, я тут же напишу об этом на своих страницах. Не могу разглашать все подробности, но смело заявляю – будет очень интересно. Не пропустите эфиры!

Что вам дал конкурс?
Он дал мне очень много. И опыт, и творческие идеи. Одни съемки в «Главкино» чего стоят. Во-первых, общение с такими же талантливыми людьми, которые живут музыкой и у которых горят глаза – неоценимо. До сих пор не верится, что я вошла в лучшие голоса России. Это действительно очень приятно, и такое понимание вещей дает уверенность, что ты на самом деле чего-то стоишь! А ведь могла и упустить один из интереснейших моментов в жизни, поленившись ехать или пожалев себя. Это еще раз доказывает, что не нужно сомневаться, если есть желание и цель, нужно идти вперед на всех парусах.

Вы воспитываете двухлетнего сына, ждете появления на свет второго малыша, как находите время? Жесткий тайм-менеджмент?

Книгу про тайм-менеджмент я открыла пару раз. Как-то все само собой складывается. Когда родился ребенок, мир перевернулся. Мы начали ценить те вещи, которые не замечали до этого. У меня будто крылья появились за спиной, хотелось творить, выступать, постоянно заниматься чем-то интересным, чтобы сын гордился мамой, родителями. Так в мою жизнь пришел спорт, я стала заниматься вместе с сыном. Он любит со мной тренироваться. Это весело, интересно, для здоровья полезно и для фигуры. Когда все в радость, то и время находится. Еще я уяснила – важные дела необходимо делать в первую очередь. Раньше для кого-то старалась, а теперь больше о себе и семье забочусь.

Муж не ворчит, что редко вас видит?
Я сама его редко вижу. Ворчу я. Мне очень сильно повезло с мужем, он поддерживает меня во всем. На кастинг отправлял, с сыном сидел, когда была на съемках две недели в Москве, звонил все время, волновался. Когда есть опора и крепкое плечо рядом, можно всего добиться. Муж сначала думал, с появлением ребенка я дома засяду, потом решил, ожидание второго меня успокоит, теперь, кажется, у него нет таких мыслей. Четверо детей? Да только в радость!

Вы поете на одиннадцати языках. Какой любимый?
Французский. Сначала пела в основном на английском. Потом нашла прекрасного преподавателя, с которой мы несколько месяцев занимались только лишь постановкой правильного произношения. Английский, русский, французский, все ведь по-разному.
Во французском языке задействованы такие мышцы лица, о которых русский или английский языки и не подозревают. Сначала было сложно, болели щеки, скулы, не могла и слова сказать. Потом все стало получаться, результат отличный. Подтверждение тому – сами французы. Когда выступала в Китае, спрашивали, из какого я города Франции. Мой ответ их шокировал. Говорю, что я не француженка, а русская. Они смеялись, не верили. Пришлось объяснять им на родном русском языке

Китай? Как туда творческая дорога довела?
В Пекине живут мои друзья. Приглашали часто, и в один прекрасный момент я купила билеты. Поездка была запланирована на месяц. Но уже через семь дней я сдала обратный билет и вернулась домой через год. Будучи в Китае всего неделю, мы собрали джаз-бэнд, где я была солисткой, кубинец гитарист, африканец на клавишах и американец на барабанах. Все мои путешествия связаны с творчеством. Когда отдыхали на Кубе, я умудрилась почти каждый вечер петь с выступающей в отеле группой.

Что нового готовите?
Планов очень много. Продумываю и работаю сейчас над новым музыкальным образом и форматом. В планах есть еще одна идея, она связана с творчеством, но не музыкой. Вынашиваю ее как третьего ребенка. У фитнес-проекта будет развитие, расширение и продолжение. Я давно сама занимаюсь, и наступил тот момент, когда мне необходимо поделиться с теми, кому это необходимо. Кто потерял мотивацию и хочет изменить свою жизнь к лучшему. Часто ко мне на улице молодые мамы подходят, недавно в женской консультации девушка подошла. Сказала, что следит за мной в Инстаграме, я ее мотивирую. Мне очень приятно, потому что я за здоровье, любовь к себе и спортивных, счастливых мамочек. Да и вообще, я за любовь и гармонию в мире.

Сентябрь