Диана Августова: «Офлайн ритейл выживет, а мы воспользуемся моментом и набьем руку в онлайн торговле»

Неожиданно, мы стали свидетелем сложного периода, и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения здравоохранения. Временами появляется желание отмотать время назад, но увы, такой функции нет – исходим из того, что есть. Уровень продаж упал до предельного минимума, что подтолкнуло к развитию онлайн торговли. Сайт с интернет-магазином в стадии разработки, активно работаем через социальные сети – занялись тем, на что могли себе позволить ранее не обращать внимание вовсе.

 

Команда DV fashion за месяц освоила азы онлайн продаж и сервиса. Мир меняется и первой необходимостью на самоизоляции сочла обучение и переквалификацию сотрудников. Каждый продавец в бутике не консультант, а скорее стилист, друг и помощник клиенту. Организуя доставку заказа, ребята составляют полный комплект луков с альтернативой, для социальных сетей делают ролики – все для удобства покупателей. Уровень сервиса становиться еще более актуальным и решающим во взаимодействии с клиентами, а поддерживать его на расстоянии нечто новое для нас, но мы быстро учимся. К слову, в компании нет увольнений, я сохранила команду. Чувствую ответственность перед сотрудниками и государством, от которого рады получить поддержку хотя бы в части заработных плат сотрудникам. 


До карантина мы практически доставили в магазины полный ассортимент сезона весна-лето

Пока человек желает говорить, он будет приходить в бутики. За офлайн продажи заступлюсь и сама – страсть, как соскучилась по шоппингу. Наши клиенты, по сути, фанаты офлайн ритейла, но никто никого не заставляет всякий раз совершать покупку. В шоппинге важен процесс выбора, общение в живую за чашечкой кофе со стилистами и теми, кто знает о своем бренде больше других, да и саму церемонию примерки не отменяли. Мы давно стали друзьями для клиентов, что крайне важно для доверительного диалога. Офлайн ритейл выживет, а мы воспользуемся моментом и набьем руку в онлайн торговле.

Коллекции стараемся получать заранее и как можно раньше. До карантина мы успели доставить в магазины не менее девяноста процентов ассортимента сезона весна-лето. В этом плане нам будет легче открываться с полными складами и торговыми залами, чем многим. Что касается коллекций осень-зима, то уверена проблем с ними не будет, по крайней мере, так заверяют наши итальянские партнеры.


Рано или поздно, все захотят осуществить мечту самоизоляции – прогуляться в новых коллекциях летними вечерами

Премиум сегмент, который представлен в наших бутиках станет востребованным у потребителей тяжелого люкса. Так или иначе, происходит переоценка ценностей и мы чаще говорим о разумном потреблении. Уверена, кто-то перестанет скупать тоннами коллекции массмаркета и предпочтет приобрести одну-две вещи, но выше качества, плюс прослужит дольше.

 

Я реалист, но как маятник – то с нотами великого оптимизма, то пессимизма. При позитивном раскладе вернёмся к нормальной жизни к середине лета, в ином случае – ближе к зиме. Прогнозы делать неблагодарное занятие, но общество разделиться на тех, заскучал в изоляции без обновок и побежит по магазинам обновлять гардероб, и на тех, кому покупки станут непозволительной роскошью и губительны для опустевшего бюджета. Но рано или поздно, все захотят осуществить мечту самоизоляции – прогуляться в новых коллекциях летними вечерами и отдохнуть за бокалом игристого на летней террасе!

А пока, учимся держать нос по ветру и не отчаиваться, а преодолевая трудности, становиться мудрее, опытнее и сильнее. Надеюсь, пережив столь непростой период, мы станем чуточку добрее!


Мода – красивый, но серьезный бизнес.

 

Когда весь мир ищет лекарство от коронавируса, мы решили дать модный ответ пандемии и пообщались с директорами и управляющими главных модных точек на карте Cтаврополья. Узнали мастхэвы сезона весна-лето 2020 и уточнили, что в текущем сезоне мы отправим в сундук на долгие годы.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.
Kirill,
Комментарии

Наши проекты