18+

Портреты: Антон Криворотов

Сертифицированный специалист по гнато-нейромышечной стоматологии и певец, выступающий под псевдонимом Dr. Krivorotov, стал главным героем седьмого сезона шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ.

Вы стоматолог в четвертом поколении, вы в детстве даже не мечтали стать кем-то другим?
Стоматологом был мой двоюродный прадед – Евдокимов Александр Иванович. Он совершил некий переворот и изменил подход к обучению стоматологов (Александр Евдокимов  – один из основоположников стоматологии в СССР – прим. ред.) Мой дед и отец не были стоматологами. Я хотел стать артистом и стал им. Это доказательство того, что это не разные  истории, а одна. Доктор должен быть творческим человеком.

В 2006 году вы подписали контракт с Comedy Club, но вскоре ушли оттуда, решив продолжить карьеру в сфере стоматологии. Вы не хотели бы снова участвовать в этом шоу?
На самом деле в 2006-м я только учился в мединституте и еще не занимался стоматологией. Поэтому нельзя сказать, что стоял выбор между Comedy Club и стоматологией. У меня была перспектива развиваться и там, и там. И муки выбора как раз состояли из двух перспектив. Те люди, которые участвовали в этом телешоу как артисты, во многом повлияли на мой выбор и решение. У меня действительно был трехмесячный контракт с Comedy до их первого фестиваля в Турции. И была перспектива дальнейшего взаимодействия, но мне нужно было  бросать университет и продолжать пытаться добиться успехов там. И я принял первое взрослое и самостоятельное решение – продолжить учиться. Сейчас я не хотел бы участвовать в Comedy Club. Именно в данный отрезок времени и именно в юмористическом шоу. Это проект, который сильно на меня повлиял, я с большим пиететом к нему отношусь, но сейчас я уже человек другого склада ума.

В одном интервью вы говорили, что стали заниматься музыкой с подачи Александра Реввы. Как именно он повлиял на ваше решение?
Он просто направил фокус внимания на это.

Мне нравится жить на две страны и менять действительность.

Также вы говорили, что работали с некоторыми калифорнийскими музыкантами. Они известны широкой публике?
Я и продолжаю работать с ними. Это американо-российский проект, весь продакшн мы делаем в Калифорнии. Один из музыкантов, который играет на бас-гитаре с нами на концертах, – калифорниец. Имена известные: группа The Gitas. Их фронтмен Саша Чемеров – мой друг, идеолог моего проекта. Кстати, именно с ним меня познакомил Саша Ревва.

Вы выступаете за защиту окружающей среды и очищение планеты от пластика. Каким образом это проявляется в вашей жизни?
Как минимум я говорю об этом в каждом интервью, это даст возможность читателю задуматься. Сам я не использую одноразовых пластиковых приборов, трубочек для сока. К тому же моя коллекция одежды создана из биологически разлагаемых материалов. Еще у меня есть проект собственной зубной  пасты. Мало кто знает, что в гелях для душа и в зубной пасте содержится пластик. Не в тюбике, а именно в составе пасты. И когда вы ее смываете, все это течет в мировой океан и сильно его загрязняет. Моя косметика, которую я придумал и которую использую, абсолютно органическая.

Вы до сих пор занимаетесь дизайном одежды?
Да, но на это катастрофически не хватает времени. Необходимо больше людей в команде, которые могли бы реализовать наш творческий потенциал. Мою одежду нельзя купить просто так, это пример для узкого круга моих друзей. Это частная коллекция, созданная в определенном творческом порыве, плюс она – мой манифест в экологическом аспекте. Все вещи эксклюзивные, одна вещь одного размерного ряда.  Первую коллекцию раскупили мои друзья. Например, в них ходят Павел Деревянко, Ирина Горбачева.

Вы достаточно много времени проводите в США. Не хотели бы туда переехать?
У меня нет проблем с переездом в США. Просто мне нравится жить на две страны и менять действительность. И к тому же всему свое время.

Правила шоу «Холостяк» не меняются уже несколько сезонов, и к тому же ни одному участнику так и не удалось жениться и создать семью. Почему вам интересно участие в шоу?
То, что никто не женился, не связано с правилами шоу. Вероятность этого есть всегда. Может быть, я как раз и смогу это изменить.

Многие считают, что концепция шоу устарела: в современном мире женщинам не нужно соревноваться за мужчину, ведь они самодостаточны и независимы. Что вы думаете на этот счет?
Хорошо бы, если бы так было, а не оставалось только фантазией. Но в этом сезоне будет не соревнование за меня, а взаимная интеграция. Я не буду принцем, за которым будут бегать 25 девочек. Я точно так же в 25-ти своих проявлениях буду стараться вызвать их интерес ко мне. Вообще соревноваться не нужно, мы же не в Средневековье живем. Давайте еще дуэли вернем. Просто всем нужно быть лучше. По крайней мере, стараться. Все должно быть равно и обоюдно, но при этом мужчина остается мужчиной, а женщина – женщиной.

Вы ставили для себя какие-то рамки, чего точно не будете делать на проекте?
Никаких рамок не ставил.

Вы помните свою первую любовь? Какой она была?
Конечно, помню. Это абсолютно безмятежное чувство внутри тебя, особенное выражение лица и легкость.

Антон – стоматолог, у которого лечатся многие медийные лица, от Ирины Горбачевой до Павла Деревянко. Его проект Dr. Krivorotov GNM на базе научно-клинического центра Sanabilis в России осуществляет фундаментальный подход в реабилитации пациентов методом гнато-нейромышечной стоматологии. Как музыкант Криворотов выступал на Esquire Weekend и VKFest. Музыкальное направление, в котором он работает, Антон называет hip age poetry: некий микс из хип-хопа, нью-эйджа и поэзии.

Текст: Марина Бакиева. Фото: Volya Medvedew, архивы пресс-служб

Ств.Собака.ru - Февраль 2020