18+
  • Город
  • Город
Город

Единственный в мире бювет в виде книги

Подписаться:

Поделиться:

В Железноводске построили единственный в мире литературный бювет-книгу. Надкаптажное здание, в котором бьет скважина источника №56 с минеральной водой ессентукского типа возвели на Каскадной лестнице курорта.


«Специалисты применяли технику специальной лазерной гравировки и воспроизвели почерк классика с абсолютной точностью»

По задумке архитекторов надкоптажное строение снаружи выглядит как огромная книга, на которой специальной лазерной гравировкой нанесены отрывки лермонтовских произведений. Гравировщики воспроизвели почерк Михаила Лермонтова с абсолютной точностью. Специалисты использовали в качестве образца записки, которые поэт сделал в блокноте князя Одоевского.

Известно, что на каждую из сторон бювета-книги будут нанесены с помощью лазера отрывки произведений Лермонтова - «Штосс», «Герой нашего времени», «Кавказ» и «Измаил-бей». Кроме того, из записной книжки друга Лермонтова были взяты и графические иллюстрации к его произведениям, которые были так же сделаны рукой автора.

Минеральная вода в бювете-книге будет доступна для жителей и отдыхающих. Примечательно, что состав минералки в «литературном» источнике кардинально отличается от состава минеральных вод Железноводска.

 

Фото: архивы пресс-служб 

Источник: news.1777.ru

Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: