• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Ресторанный обозреватель «СТВ.СОБАКА.RU» радуется гастропросвещению региона и салату с сезонными фруктами и пьяным сыром

Подписаться:

Поделиться:

Готовим сани с лета, а подготовку к премии «Что Где Есть в Ставропольском крае» начали уже с весны: редактор «Еда» Милана Альмова собрала досье на будущих номинантов и узнала, что особенного они привнесли в гастрономическую жизнь края.

COFFEE PLACE
Один из самых популярных блогеров Ставрополья Марина Шестак и Оксана Куликова открыли первую франшизу Coffee Place и по совместительству новую кофейную локацию, которой лично мы пророчим большое и светлое будущее.
Респект, девчонки!
 

Брауни, Coffee Place
 

Марина Шестак

Соучредитель проекта Coffee Place

«Одна из неоновых вывесок в нашей кофейне гласит: All Friends Are Here. И в действительности, каждый, кто посещает Coffee Place, негласно становится другом и частью большой семьи. Мы старались создать особенное место, где можно не только выпить кофе, но и отдохнуть душой. Ах да, еще у нас очень классное меню завтраков – вариаций хватит на любой вкус».
Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 24

Пахлава классическая
 

BAKLAVA TATLI
Теперь, чтобы побывать в солнечной Турции, вовсе необязательно покупать билеты на самолет и горящие путевки – достаточно заглянуть в одну из четырех восточных кофеен Baklava Tatli. Здесь готовят настоящие турецкие сладости по старинным рецептам, соблюдая все пропорции ингредиентов для воссоздания аутентичного вкуса. Пахлаву и другие уникальные лакомства с восточным характером можно попробовать в Пятигорске, Ставрополе, Кисловодске и Ессентуках. Спойлер! Мы попробовали – остались под впечатлением.
Ставрополь, ул. Шаумяна, 1,
Пятигорск, ул. Леваневского, 3,
Кисловодск, Курортный бул., 1,
Ессентуки, Кисловодская ул., 1

 

HAPPY COFFEE
Сеть уютных кофеен пришла в Пятигорск с большой миссией – развивать кофейную культуру в родном городе. Надо сказать, у них это удалось: в четырех заведениях наливают правильный кофе, проводя негласный ликбез для всех гостей и приучая их к альтернативным методам его приготовления. Вторая фишка Happy Coffee – мультиформатность. Четыре с половиной года назад ребята открыли Happy Music Hall, который стал пристанью для всех творческих и талантливых людей: тут часто проводятся музыкальные вечера, стэнд-апы и вечеринки, но в то же время это излюбленное место для романтических свиданий и деловых встреч.
Пятигорск, бул. Гагарина, 2, ул. 40 лет Октября, 59, ул. Адмиральского, 6 Б
 

TESLA BAR&GRILL
За несколько лет своего существования ресторан превратился в одну из главных гастрономических точек Пятигорска, где не только развивают мяс ную культуру, но и не боятся экспериментировать, создавая новые сочета ния во всем – от блюд и коктейлей до интерьера.
 

Мраморные слайсы
 

Тар тар из тунца с цитрусовым соусом
 

Карпаччо из мраморной говядины
 

Владимир Клименков

Ресторатор Tesla Bar&Grill

«У нас в Tesla, безусловно, особая любовь к хорошему мясу, приготовленному на открытом огне, но это далеко не все, что мы можем предложить. Нашей главной задачей было расширить границы гостя, привыкшего к местному кавказскому колориту и шашлыку, и показать ему, что мясо может быть другим. Сейчас, когда стейки уже вошли в привычный обиход местной публики, мы активно прокачиваем формат гастроужинов с приглашенными шеф-поварами из культовых столичных и зарубежных ресторанов, а также активно углубляемся в искусство миксологии – собрали собственную линейку смешанных напитков и обзавелись контактной барной стойкой».
Пятигорск, ул. Козлова, 28

ПАРК РОДНИК
Уникальный ландшафт и удивительная по своим красоте и масштабам территория – не единственное, чем влюбляет в себя ресторанно-гостиничный комплекс «Парк Родник». О местной кухне можно запросто слагать песни и легенды, впрочем – это как раз тот самый случай, когда лучше один раз попробовать, нежели сотни раз услышать.

Камилла Каспарова

Автор проекта «Парк Родник»

«В основе нашего бренда заложены ценности традиций и обычаев народов Кавказа. Мы бережно относимся к сохранению исконных рецептов, сочетая при этом стандарты международного сервиса. Это и является нашей ключевой особенностью. Вот уже семь лет, как мы принимаем гостей на территории нашего комплекса, создавая при этом все условия для комфортного отдыха».

Пятигорск, Фабричная ул., 1

ОГОНЕК
Заглядывая на огонек в «Огонек», вы становитесь обладателем высокого шанса найти любовь всей своей жизни в лице этого ностальгического, атмосферного кафе, где каждое блюдо немедленно хочется запечатлеть для сторис-кулуаров, а обстановка предрасполагает к размеренному отдыху в самом сердце курортного Кисловодска. Строго рекомендую присмотреться к салату с сезонными фруктами и пьяным сыром, к котлете по-киевски с сулугуни и к местной римской пицце на пышном тесте – после знакомства с ней жизнь делится на «до» и «после».
Кисловодск, Курортный бул., 13А
 

ВЫСОТА 5642
Успешный проект Аркадия Новикова получил свое достойное продолжение в Кисловодске, полюбившись как местной публике, так и тем, кто прибыл на КМВ за свежими впечатлениями (в том числе гастрономическими).
 

Запеченные мозговые кости в хоспере
 

Картофельный пирог Дэлен
 

Артур Гедгафов

Шеф-повар ресторана «Высота 5642»

«Без лишней скромности скажем, что мы являемся законодателями тона, темпов и принципов ресторанной работы в крае. Вот несколько фактов о нас. Наша компания – Novikov Group – популярна во всей России и далеко за ее пределами. Локация ресторана – это особая «вишенка на торте». Мы находимся в живописном центре курортного Кисловодска с видом на светомузыкальный фонтан. С момента открытия и до сегодняшнего дня мы находимся в лидирующих позициях среди всех ресторанов края благодаря соблюдению стандартов, упорному труду нашей команды и душевному подходу к любимому делу. О плюсах и уникальности нашей «Высоты» можно говорить бесконечно, но лучше просто один раз прийти и покорить эту гастрономическую вершину!».

Кисловодск, Курортный бул., 13

SINATRA
Премиум караоке SINATRA за все время своего существования стал уникальным явлением в ночной жизни Ставрополя. Тут собираются на шумные вечеринки, поют любимые песни и встречают самые веселые рассветы.

Анна Молоткова

Управляющая премиум караоке SINATRA

«SINATRA – легендарное заведение хотя бы потому, что это первое караоке в городе с отдельными комнатами на разное количество человек, собственной аудиосистемой и удобствами. После ребрендинга мы подарили людям принципиально новый формат – премиум-караоке, улучшили звук и поменяли интерьерную концепцию. Еще гости могут расположиться в общем зале с барной стойкой, танцполом и сценой. Особое внимание мы уделили не только качественному звуку и продуманной инфраструктуре, но и кухне. У нас всегда можно вкусно поужинать блюдами европейской кухни, и как раз сейчас мы готовим презентацию нового меню, которым постараемся удивить даже самого взыскательного гостя. Мы собрали в SINATRA классную сплоченную команду и вместе создали особую праздничную атмосферу».
Ставрополь, ул. Дзержинского, 114

САЦИВИ
Прежде чем открыть уголок Грузии на ставропольской земле, команда проекта отправилась в страну хинкали и хачапури за вдохновением, оригинальными рецептами, специями и декором, чтобы передать весь колорит и эстетику местному гостю. Сегодня в ярком грузинском ресторане готовят традиционные грузинские блюда в современном прочтении, а все сыры, которые используются в меню, изготавливаются на собственной сыроварне. Сервису в заведении уделяется особенное внимание. Здесь прорабатывают абсолютно все отзывы, стремясь к абсолютному взаимопониманию с гостем. Кроме того, в «Сациви» есть отличная бонусная программа, которая позволяет формировать специальные предложения и акции в индивидуальном порядке.
Ставрополь, ул. Мира, 355/38
 

СЕМЕЙНЫЙ РЕСТОРАН «ПЕТРОВИЧЪ»
Уютный ресторан на Макарова не даром называется семейным: здесь действительно самое удачное место для сбора всех домочадцев за сытным ужином, когда домашняя кухня окончательно набивает оскомину. Меню заведения достаточно обширно, но советую присмотреться к стейкам – они являются главной гордостью ресторана и по праву могут считаться эталонными. Впрочем, для тех, кто равнодушен к мясу, есть много интересных предложений. К примеру, салат с баклажанами, жареными грибами и языком станет отличным вариантом для легкой незатейливой трапезы. Все как мы любим!
Ставрополь, пер. Макарова, 26
 

Креветки тигровые
 

Яблочный крамбл
 

PIN-UP
Одно из тех заведений Ставрополя, что всегда на слуху у заядлых любителей хорошего отдыха. Бар с неповторимой энергетикой, в котором пятница – не день недели, а состояние души.
 

Михаил Сенин

Руководитель проекта Pin-Up

«В 2002 году, когда в регионе началась затянувшаяся и по сей день попытка трансформации общепита в индустрию HoReCa, я для очередного проекта искал шеф-повара, и через пару месяцев поиска обратил внимание на две закономерности.  Первая: все претенденты были выходцами не из училища кулинарного или кооперативного техникума, а из ресторана «Лесная поляна» – кузницы кадров на стыке веков (кстати, вековые традиции там берегут и поныне). Вторая закономерность: пять-семь кандидатов с гордостью и непоколебимой уверенностью убеждали меня, что они придумали и являются авторами уникальных блюд. У кого-то это были рулетики из баклажанов, кто-то догадался фаршировать чернослив грецким орехом, а самая  сообразительная в солянку добавила оливки. И никакие мои возражения они даже не слышали! Недавно в инстаграм-аккаунте одного из местных заведений увидел пост о том, что они приобрели антибактериальные приборы – кварцевые лампы – и начали делать антибактериальную обработку. Все это подали как конкурентное преимущество, но в своем невежестве им невдомек, что большинство их коллег эти требования санминимума делали еще до открытия заведений.  Деструктивно пребывать в иллюзии, что это МЫ придумали под музыку танцевать. Со времен лозунга Римской империи «Хлеба и зрелищ» мало что поменялось. Поэтому мы стремимся закупать самые качественные продукты и готовить максимально вкусно. Самое трудное в наших потугах – добиться стабильности качества и вкуса. Вот в этом стремлении мы и будем первыми среди немногочисленных коллег, которые удивляют жителей и гостей нашего города».
Ставрополь, ул. Пирогова, 15/1

Текст: Милана Альмова. Фото: архивы пресс-служб.

Подписывайтесь на наш канал в telegram Ств.Собака.ru - подборка главных новостей за день.

Материал из номера:
Ств.Собака.ru - Март 2020
Места:
Tesla Grill & Bar (Пятигорск)
Ваш город
Ставропольe?
Выберите проект: