• Бары и рестораны
  • Открытия

Не рыба, но мясо

Грядет тучный год: рестораторы решили накормить гостей до отвала, причем, делать это с помощью мяса во всех его ипостасях – от ставшего классикой рибая до бургеров с лосятиной. Мы каталогизировали мясной общепит и рассказываем о лучших представителях этого жанра.

 

Tesla Bar&Grill

Местные повара с закрытыми глазами отличат портерхаус от тибона и точно знают, как превратить каждый отруб в объект вожделения. В меню десять разновидностей стейка, для приготовления которых используется отборная говядина от фирмы «Мираторг» наивысшего грейда мраморности prime. Такое мясо составляет всего шесть процентов от общего производства, что делает его деликатесным. Главным экспонатом можно смело назвать рибай. Вырезка из толстого края, пронизанная жировыми прослойками, обладает насыщенным вкусом, тонким ароматом и мягкой консистенцией.

Пятигорск, ул. Козлова, 28


 

За месяц в Tesla Bar&Grill было съедено 300 стейков рибай

 

«Петровичъ»

Стейков много не бывает, особенно тех, что приготовлены по всем канонам. И хотя блюдо кажется незамысловатым и довольно простым в своем исполнении, нюансов великое множество – от выбора мяса до температурных условий и дилеммы на тему «стоит ли солить мясо до жарки или сделать это после». Впрочем, в сети ресторанов «Петровичъ» уже давно найдены ответы на все эти сложные вопросы: отрубы для стейков поставляет компания «Мираторг», а далее их подхватывают умелые руки мастеров гриля и творят с ними настоящие чудеса.

Ставрополь, сеть ресторанов «Петровичъ»

 

«Бабка Тарахто»

Пастрами и телячьими голяшками нынче не удивишь никого – в век, когда мясо становится тотемом всех гурманов, их можно встретить практически в каждом уважающем себя заведении. В «Бабке Тарахто» решили пробудить в посетителе первозданные инстинкты и устроили настоящий сезон охоты. Мясо дичи отличается не только характерным ярким вкусом и некоторой жесткостью, но и огромным количеством витаминов и микроэлементов. Оно идеально подойдет для приверженцев здорового питания, поскольку является экологически чистым. Специальное меню позволяет окунуться в настоящее вкусовое забвение: шулюм из северного лося с можжевеловыми кореньями, утиная ножка с карамелизированной грушей и, наконец, бургер с говорящим названием «Пьяный лось» - абсолютный хит этого сезона.

Ставрополь, ул. Пирогова, 42/1

«Кинза»

 Когда речь заходит о мясных блюдах, сложно обделить вниманием кавказскую кухню, столь богатую на их исполнения. В «Кинзе» особенной популярностью пользуются традиционные грузинские рецепты, идеология которых опирается на контраст пряных и острых вкусовых сочетаний. Отличным наглядным примером служит чашушули – телятина или говядина, тушенная в собственном соку с томатами и большим количеством перца. Предполагается, что блюдо должно быть невероятно острым, но здесь делают акцент на его превосходном аромате вкупе с аппетитной сырной корочкой и сочными кусками мяса с субтильной текстурой. Попробовав этот шедевр национальной кухни, хочется плавно переместиться из гастрономического путешествия в реальное, чтобы сполна насладиться великолепием Грузии.

Пятигорск, пр. Калинина, 2а

«Провалъ»

В небольшом, но уютном кафе с особым упором на правило «не курить» готовят поистине феноменальный шашлык, который вызывает привыкание у каждого гостя. Бытует мнение, что хозяин заведения самостоятельно выбирает для него мясо на местном рынке. Так это на самом деле или нет – загадка, но одно известно наверняка – флагман кавказской кухни в «Провале» прокладывает тот самый путь к сердцу через желудок не только у представителей сильной половины человечества. Приготовленные на мангале бараньи ребрышки практически полностью лишены специфического привкуса и буквально тают во рту, а нежные люля в сочетании с запеченным на открытом огне картофелем составляют идеальный ансамбль для сытного ужина.

Пятигорск, бул. Гагарина, 2

Комментарии

Наши проекты