• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Раскрываем карты и показываем лучшие рестораны края

За звание лучших в категории «Лучший ресторан» в этом году боролись самые разномастные заведения, какие можно только вообразить: от стейк-хауса до гастролокации с ударением на адыгскую кухню.


«Печки&Лавочки»
В уютном заведении не стесняются показывать, чем живет кухня – можно запросто полюбоваться процессом приготовления заказанного стейка из мраморной говядины или пиде с фаршем из баранины с сыром. В холодные осенние вечера сюда заглядывают на пряный глинтвейн или чашку ароматного капучино с одним из десятка фирменных десертов. Наш выбор – нежный крем-брюле, который, прямо как в фудпорн-видео, взрывается от постукивания по нему ложкой.
Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 43А


Tesla Bar&Grill
Мясной ресторан по праву заслужил свой безоговорочный авторитет среди других мастодонтов общепита по нескольким причинам. Во-первых, благодаря своему трепетному отношению к приготовлению каждого стейка и умелому обращению с мясом в любых его проявлениях. Во-вторых, каждый сезон гостей балуют сезонными новинками в меню, которые по своей подаче могут дать фору любому экспонату с выставок современного искусства. В-третьих, стейк-хаус не только отучил регион от тривиальных блюд на открытом огне, но и внес значительную лепту в развитие питейной культуры всего Ставропольского края. Коктейли из-под шейкера бартендера Игоря Линева – то, что лучше один раз попробовать, чем десять раз описывать.
Пятигорск, ул. Козлова, 28


«Большой Балкон»
Стильный видовой ресторан, где можно созерцать красоту города с высоты птичьего полета и смаковать с одинаковым удовольствием блюда паназиатской и европейской кухонь, располагает к романтическим вечерам или традиционным семейным ужинам. В меню особого внимания к себе требует том-ям – национальное достояние Лаоса и Таиланда, а также нежный итальянский сыр буррата, приготовленный специально для заведения. Подают его в сочетании с мясистыми томатами, зеленью, соусом песто и оливковым маслом.
Пятигорск, пр. Кирова, 65

  • Peperoni

  • Tesla Bar&Grill

  • "Большой Балкон"

  • "Высота 5642"

  • "Печки&Лавочки"

«Высота 5642»
Новый сверхуспешный проект Аркадия Новикова, несмотря на юный стаж в ресторанной индустрии края, уже снискал славу у заядлых гурманов и смог перевернуть их представление о кавказской кухне. В ресторане одинаково комфортно как демократичной, так и консервативной публике – пока первые не боятся экспериментов и пробуют традиционные адыгские блюда, последние налегают на полюбившийся шашлык, бараньи ребрышки от шефа и хачапури по-аджарски прямиком из дровяной печи. К слову, в интерьере заведения нет и намека на привычный колорит и пафос представителей этого жанра – между гостем и поварами в буквальном смысле отсутствуют все границы благодаря открытой кухне, а еще сюда можно запросто заскочить за свежими фруктами и овощами прямиком с фермерских грядок.
Кисловодск, Курортный бул., 13


Peperoni
Бренд-шеф заведения Робертас Карерас уверенно заявляет: главное в еде – это настроение, которое повар передает в своих блюдах. Он решил собрать в миловидном семейном ресторане все лучшие рецепты итальянской кухни в авторской обработке – соте из морепродуктов, ризотто с чернилами каракатицы, креветки и гребешки под соусом биск, минестроне «Тичинезе», капучино из белых грибов и классику жанра – настоящую пиццу.
Ставрополь, ул. Дзержинского, 162А

Комментарии

Наши проекты