• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

Стритфуд всему голова: рассказываем, где готовят самые сочные бургеры и лучшую пиццу в крае

Бургеры – это новый «Цезарь»: они так же настойчиво держатся в гастрономической картине города, как и популярный салат во всевозможных меню.

Russian Paradise («Краснодарский парень»)
Гастроэнтузиасты набирающей популярность в нескольких городах России бургерной решили, что картошка фри и бургер обязаны быть в неделимом тандеме, и скрестили их в своем инновационном кулинарном шедевре. За основу взята хрустящая булочка, в верхушке которой для картофеля, обжаренного на чесночном масле, уготовано настоящее сырное джакузи из четырех видов сливочного сыра. В остальном бургер соответствует всем стандартам классики жанра – увесистая котлета из рубленой говядины, свежие овощи и фирменный соус, придающий всему экспонату особенный и неповторимый вкус.
Пятигорск, пр. Калинина, 81


«Алеша» («Градиент»)
Бургер, названный в честь одного из героев фольклора, явно не уступает своему тезке-богатырю по широте своей русской души, которая, к слову, весит добрых семьсот грамм. В нем все, что нужно для счастья настоящего мужчины (хотя мы, дамы, каемся – тоже запали на этого красавчика плюс-сайз): говяжья котлета нужной прожарки, яичница-глазунья, бекон, маринованные огурцы и соусы от шефа-создателя, секретные ингредиенты которых хранятся за семью замками.
Пятигорск, пр.40 лет октября, 75


Бургер Hill («Карман»)
Пока величайшие умы человечества спорят о том, каким должен быть идеальный бургер, в закусочной «Карман» не стали изобретать велосипед и просто собрали воедино полюбившиеся всем составляющие – хрустящую булочку, котлету из отборной говядины, сыр чеддер, лист салата, говяжий бекон, соленые огурцы, два ломтика помидора. Завершающим штрихом столь сложносочиненной композиции послужил соус барбекю собственного приготовления.
Пятигорск, Московская ул., 66А

 

  • Бургер Russian Paradise в "Краснодарский парень"

  • Бургер Hill в закусочной "Карман"

  • Бургер "Алеша" в "Градиент"

«Винбургер» («То место»)
Единственный в крае бар, специализирующийся на винах, подошел к созданию своего титульного бургера с большой ответственностью: об этом свидетельствуют как размер красавца, так и его вкусовые составляющие. Все-таки мраморная говядина в сочетании с сыром, овощами и авторской заправкой – то, что доктор прописал всему стритфуду, переместившемуся из бумажных оберток прямиком на тарелки в ведущие рестораны.
Ставрополь, ул. Мира, 271


«Буржуй» (TruBar)
Прочитав название этого бургера в меню, невольно хочется процитировать Маяковского с его призывом есть ананасы и жевать рябчиков, однако, оба эти ингредиента в нем напрочь отсутствуют. В новой интерпретации «буржуазного бутерброда» мраморная говядина и хрустящие ломтики бекона дружественно принимают на себя соус блю чиз – из благородного голубого сыра с плесенью, разумеется.
Ставрополь, ул. Карла Маркса, 92


«Эльбрус» («Высота 5642»)
Красавцу-Эльбрусу (нет, мы не про Джанмирзоева) посвящено не одно лирическое произведение, а идейные вдохновители проекта «Высота 5642» решили проявить оригинальность и создали в честь него гастрономический шедевр – бургер с котлетой из баранины, сельдереем, острым перцем, бочковым огурцом и двумя видами соуса. Чем не признание в любви высочайшей вершине нашей страны?
Кисловодск, Курортный бул., 13

  • "Буржуй" в TruBar

  • "Винбургер" в "То место"

  • "Эльбрус" в "Высота 5642"

При виде этой итальянской красотки, хочется загорланить ностальгическую песню о колдунье-пицце, и, надо сказать, не зря группа «Примус» ее так прозвала – околдовывать и завораживать тянущимися нитями сыра и потрясающим вкусом она и впрямь умеет.


Неро с лососем (Peperoni)
Безо всякого притворства заявляем: да, это вкусно. И хотя среди нас все еще есть те, кто предательски недолюбливает пиццу с рыбой и считает это извращением, мы уверены – стоим им попробовать слайс этого экземпляра, все стереотипы подчас разрушатся. За основу в нем взято черное тесто, начинка настолько лаконична, насколько она может быть – моцарелла, красный соус и лосось, а в качестве топинга и яркого вкусового акцента пиццу дополняет сливочный сыр.
Ставрополь, ул. Дзержинского, 162А


«Четыре сыра» (Sack’s Burgershop vs. «Градиент»)
Такой ожесточенной борьбы двух пицц-сестер лично мы еще не видели, поэтому решили вывесить белый флаг и объединить их под общим знаменем. Впрочем, что им делить? Обе невероятно сырные, обе невероятно популярны в своих заведениях, словом – тили-тили-тесто, ребята!
Пятигорск, Октябрьская ул., 7; ул. 40 лет октября, 78

  • "Четыре сыра" в "Градиент"

  • "Четыре сыра" в Sack's Burgershop

  • "Неро с лососем" в Peperoni

Комментарии

Наши проекты