Завтраки
ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ
АКТЕР
СЕТ ОТ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ
РЕСТОРАН BARBARESCO 

 С шеф-поваром Константином Бруком мы приготовили сет из моих любимых ингредиентов. Нужно обжарить фуа-гра на сковороде вместе со спаржей. На вытопленном жире приготовить глазунью из двух яиц. На край тарелки выложить спаржу, на нее — яичницу, сверху — фуа-гра, посередине — разрезанную пополам подпеченную чиабатту, на другой край — нарезанные слайсами бакинские томаты. Помидоры посолить, поверх них — половину головки бурраты, сбрызнуть оливковым маслом, рядом листья маш-салата и украсить их веточкой базилика."
С шеф-поваром Константином Бруком мы приготовили сет из моих любимых ингредиентов. Нужно обжарить фуа-гра на сковороде вместе со спаржей. На вытопленном жире приготовить глазунью из двух яиц. На край тарелки выложить спаржу, на нее — яичницу, сверху — фуа-гра, посередине — разрезанную пополам подпеченную чиабатту, на другой край — нарезанные слайсами бакинские томаты. Помидоры посолить, поверх них — половину головки бурраты, сбрызнуть оливковым маслом, рядом листья маш-салата и украсить их веточкой базилика."
Конюшенная пл., 2
|  НАТАЛЬЯСАМОТУГА
художник ОМЛЕТРЕСТОРАН ENTREE
 
  Известно, что действительно хороший французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет — густой, непережаренный, пышный. Идеальный классический омлет подают на Никольской площади — и добавляют туда базиликовый соус, слегка горьковатый со сладковатым привкусом."
 Никольская пл., 6 |  | 
|  ПОЛИНА СИДИХИНАактриса ПИРОГ ИЗ КУРАГИ,ПИРОЖОК С МЯСОМ,
 ЧАЙ «МОЛОЧНЫЙ
 УЛУН»
 КАФЕ LIDO BAR
   
    У меня друзья недавно открыли Lido bar. Они так здорово готовят, что я часто завтракаю не дома, а иду к ним — переживаю там очень приятные детские воспоминания, словно попадаю в школьную столовую. Ем я сказочно аппетитный пирог из кураги с чаечком «Молочный улун». А какие здесь пирожки с мясом!"
 6-я линия В.О., 28/29 |  СВЕТЛАНА СМИРНОВАбизнесвумен ГРЕЧА С ЖАРЕНЫМИБЕЛЫМИ ГРИБАМИ
 РЕСТОРАН «ЦАРЬ»
 
  Для деловых встреч удобно водить партнеров в «Царь»: утренний «Сапсан» прибывает, и вот мы уже общаемся в ресторане с самой настоящей русской кухней. Иностранцам неизвестна гречневая каша, которая их восхищает, нам же она кажется простым и знакомым блюдом, так что обе стороны остаются довольны."
 Садовая ул., 12 | 
|  АЛЕН ЭНУМБАбайер БАБУШКИНАОВСЯНАЯ КАША
 С БАНАНАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
 КАФЕ «ОВСЯНКА» 
  Для начала дня отлично подходит кафе «Овсянка»: свободная обстановка, в меню нет сложных позиций, требующих долгого приготовления. Овсяную кашу, например, можно есть с кленовым сиропом и бананами они усиливают выработку гормона позитива, серотонина. Так что очень полезны с утра!"
 Гороховая ул., 11 |  ИРАДА ВОВНЕНКОписательница КОФЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ,
 КРУАССАНЫ И МЕД
 КАФЕ «МЕЗОНИН»
 ГРАНД ОТЕЛЯ ЕВРОПА
 
  Я очень люблю сидеть в «Европе», потому что в отеле красивейшая обстановка и творческая атмосфера, что мне, как писателю, важно. Я беру с утра кофе американо с молоком, круассаны (меня настолько там любят, что приносят их из кафе «Мезонин» в «Лоббибар») и мед, открываю ноутбук и балдею."
 Михайловская ул., 1/7  | 
|  ЭЛЕОНОРА БАБАЕВАпевица КИШ СО ШПИНАТОМИ СЫРОМ ФЕТА
 БИСТРО «ГАРСОН»
 
  В «Гарсоне» я ем лоранский несладкий пирог киш — чтобы прийти в себя после работы. Интересно, что это в некотором роде аналог пиццы, придуманный немцами, — а французам пришла в голову гениальная идея добавить в него сыр."
 Невский пр., 95 |  ГОША КАРЦЕВдизайнер, стилист СЫРНИКИСО СМЕТАНОЙ
 «ПИРОЖКОВАЯ»
 
  На Восстания есть крутая «Пирожковая». Нужно зайти в их второй зал, с Лиговского проспекта: немногие знают, что у хозяев собственная ферма, поэтому здесь всегда свежие сырники со сметаной, расстегай c лососем и цельное домашнее молоко."
 ул. Восстания, 1 | 
                             
                         
                    
                                                
Комментарии (1)