• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Власти США назвали дату открытия границ для полностью вакцинированных от коронавируса туристов

Подписаться:

США готовятся открыть границы для иностранцев. Белый дом снимет ограничения на въезд для полностью вакцинированных от коронавируса туристов, сделать это планируется в ноябре.

Фото: Shutterstock.com

 

О том, что США готовы открыть границы для туристов, The New York Times сообщал в конце сентября со ссылкой на координатора по борьбе с коронавирусом в США Джеффа Зиентса. По данным Reuters, Штаты откроются для иностранцев 8 ноября. Необходимое условие — быть полностью вакцинированным от COVID-19. Привитым потребуется предъявить сертификат о вакцинации перед полетом в США и отрицательный тест на коронавирус, сделанный за три дня до прибытия.

«Международные поездки имеют решающее значение для воссоединения семей и друзей, для поддержки малого и крупного бизнеса, для продвижения идей и культуры открытого обмена», — подчеркивал Зиентс, обратив внимание на быстрые темпы вакцинации в мире. При этом от не уточнил, будет ли распространяться смягчение ограничений на людей, привитых неодобренными в США вакцинами.

Ограничения на въезд в США для непривитых граждан из ряда стран ввели весной 2020 года. В настоящее время въезд в Штаты запрещен большинству граждан других стран, которые в течение предшествующих 14 дней находились в Великобритании, 26 странах Шенгенской зоны, Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Омск?
Выберите проект: