18+
  • Образ жизни
  • Финансы
  • News
Финансы

СМИ: турецкие банки усложнили оформление карт для россиян

Подписаться:

Поделиться:

Из-за сентябрьского наплыва в страну местные банки не успевают принять всех желающих открыть счета. Чтобы сократить поток, они выдвигают дополнительные требования: запрашивают разрешения на работу и устанавливают заградительные депозиты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на одного из россиян, который столкнулся с этой проблемой.

Shutterstock.com

Собеседник издания рассказал, что обошел свыше 15 отделений крупных турецких банков, прежде чем открыл счет в одном из них. По его словам, многие отделения требовали разрешение на работу в Турции, некоторые утверждали, что не открывают счета иностранцам, один банк попросил заградительный депозит 5 тыс, еще один — безвозвратную комиссию (не депозит) в размере 2 тыс. лир (около $107).

При этом многие россияне пользуются услугами посредников, которые помогают ускорить процедуру открытия счета. Один из таких посредников рассказал РБК, что в настоящее время с россиянами, не имеющими вида на жительство, работают только четыре банка. 

«Если человек обратится в банк самостоятельно, то с высокой долей вероятности ему могут отказать в обслуживании. Но сотрудники турецких банков не могут прямо сказать «нет», поэтому придумывают условия, на которые человек не согласится. Например, просят разместить депозит на неподъемную сумму», — сообщила РБК еще один банковский посредник Елена Чернышова.

Такие трудности при оформлении карт Чернышова объясняет тем, что банковские сотрудники не справляются с сентябрьским наплывом россиян, желающих оформить счета. Поэтому они создают дополнительные преграды для уменьшения потока людей.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Омск?
Выберите проект: