• Город
  • Город

Пострадавшие от карантинных мер омские предприниматели могут получить субсидии

1 мая этого года Федеральная налоговая служба РФ запустила специальный сервис для выплаты субсидий индивидуальным предпринимателям, чей бизнес пострадал из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Размер субсидии на одного работника составляет один минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Однако получить субсидию могут не все бизнесмены.

На выплату в размере 12130 рублей могут рассчитывать лишь субъекты малого и среднего предпринимательства из списка наиболее пострадавших в кризисный период отраслей. При этом штатная численность работников по состоянию на май текущего года должна составлять 90% от численности в апреле и сохраняться в июне не ниже, чем в мае по сравнению с мартом 2020 года. Отмечается, что сведения о численности сотрудников организации или ИП будут определены на основании отчетности СЗВ-М из ПФР России.

Срок рассмотрения поданного заявления при соблюдении всех установленных требований - 3 рабочих дня. Расчетом положенной субсидии будет заниматься ФНС, выплатой – Федеральное казначейство.

Информация о рассмотрении заявления и произведении выплаты поступит налогоплательщику посредством ТКС или “Личного кабинета”, либо на адрес по месту нахождения (месту жительства для ИП) в соответствии с ЕГРЮЛ. Также ФНС делает предупреждение, что субсидии, полученные безосновательно, должны будут быть возвращены.

Все подробности есть на сайте nalog.ru. По любым вопросам можно обратиться на горячую линию Федеральной налоговой службы 8-800-222-22-22.

 

Комментарии

Наши проекты