• Красота
  • Красота

Кризис - всегда время перемен.

Любовь Костина, стилист, основатель «Lubov Kostina Beauty Academy»

Мне лично сам процесс самоизоляции очень понравился. Я смогла остановиться и задуматься, что для меня ценно. Да, было тревожно, не скрою. Поначалу казалось, что мир рухнул. Я не знала, как и где я буду дальше работать. Моя деятельность связана со сферой красоты, и, пока не появилось официальное разрешение, работать в формате оффлайн я не выходила. Но в это время для меня открылись совсем другие возможности – онлайн! Я провела обучение нескольких девушек из разных регионов по курсу «Макияж для себя» на платформах Zoom и What’s App. Приняла участие в качестве спикера в трех марафонах. Первый – обучение прическам на международном уровне. В нашем марафоне были ученицы из Бразилии, Америки, Германии, Греции, Латвии, Украины, Казахстана и других стран. Второй –  марафон по макияжу для учениц двух городов: Омск и Новосибирск. Третий – международный марафон по ногтевому сервису. 

Конечно, мне приятно, что людям было интересно видеть меня в качестве спикера. И самое главное! Мои же клиентки уговорили меня провести свой марафон в Instagram по «Макияжу для себя», что явилось для меня выходом из зоны комфорта. Ведь обучая оффлайн, я привыкла видеть глаза своих учениц и понимать, освоил ли человек информацию, которую я ему преподаю или нет. А тут сначала был посыл никуда, без обратной связи. Но я быстро сориентировалась, начала интересоваться у учениц, все ли им понятно, отвечать на их вопросы, так как для меня главное – это получить конечный результат. Я очень хочу, чтобы мои ученицы знали и умели все то же, что и я.


Я смогла остановиться и задуматься, что для меня ценно.

За время карантина я открыла много новых направлений для себя: аскеза, дыхательная гимнастика, изучение английского языка онлайн, тренировки дома, медитации. Прочитала минимум 5-6 книг за это время. Открыла для себя детокс-дни и новые приложения в телефоне: помогающие планеры, дневники, приложение подсчета расходов и доходов. Прошла много курсов абсолютно в разных сферах и направлениях. Некоторые курсы до сих пор завершаю, так как они длятся по 3-4 месяца. Это обучение прическам, развитию бизнеса, грамотному инвестированию.

Сейчас карантин закончен, и я планирую начать вести свои группы в своей обучающей Академии «Lubov Kostina Beauty Academy» по направлениям: «Макияж для себя», «Прически для себя», «Косы для дочки», «Художественное оформление бровей», «Прически. Базовый курс», «Прически. Повышение», «Макияж». Кризис - всегда время перемен. И тут главное услышать себя. Пусть маленькими, но уверенными шагами я иду к своей цели. 

Комментарии

Наши проекты