Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Отдаем дань тренду на русские блюда

«Фестиваль русской кухни», организованный (и впервые!) проведенный в Омске при поддержке Министерства промышленности и торговли, позволил редакции сделать свой дайджест блюд, которые впечатляют и характеризуют настоящую сибирскую душу! Говорим, где поесть вкусно и по-русски, в нашем материале.

«МОЯ ВКУСНАЯ СТУДИЯ»

Идем лепить традиционный русский пирожок расстегай (наша ответка грузинским хачапури!) лично и узнавать все секреты его лепки на кухне у Елены Петрохалкиной, а также чувствовать себя настоящими рашн герлс, готовя остальные исконно русские блюда в атмосферной обстановке.

«ФЕДЯДИЧЬ»

Ловим идеальный сибирский мотив и дегустируем традиционную закуску народов Крайнего Севера и Сибири – сагудая из муксуна с моченой брусникой и солью русского севера. Чувствуем, как тает на языке рыба, и впечатляемся, как раскрывается вкус! Ну а для любителей дичи отведать говяжьего ребра в медовой глазури с пюре из репы и картофеля – просто необходимо. Мясо будто само сходит с кости и тает во рту! Такое впечатление останется надолго!

«ОСИП ТЕРЛЕЕВ»

За настоящими сибирскими калачами с разной начинкой и «почти слоеным тестом» (по личной разработке шефа) идем в «Осип Терлеев». Ресторан полон ингредиентов бескрайней и блюд чалдонской кухни, а любовь главного маэстро к местным рецептам безгранична (и это чувствуется!), так что вот тут реальный вайб!

Яна Малышкина
Яна Малышкина
Яна Малышкина

«МЕТАМОРФОЗЫ»

Фиксируем новогодние наплывы и дегустируем любимый салат «Селедка под шубой» в необычной и креативной подаче в ресторане «Метаморфозы» – в виде мороженого на палочке. Эффект «вау» гарантирован! А если хотим вдобавок к этому очутиться словно за столом у бабушки, берем куриный суп с домашней лапшой и растворяемся в танце вкусовых переливов.

«СЕНКЕВИЧ»

Стандартная подача – аут, в форме месяца – ин! Любимый «Винегрет» в форме месяца с бородинским хлебом и слабосоленым муксуном точно впечатлит, даря наслаждение не только вкусовое, но и эстетическое. А еще ловим тыквенный вайб и берем крем-суп из тыквы с креветками, удваивая наше удовольствие еще большим восторгом и наслаждением.

«ВКУС ТЕМНОТЫ»

А если хотим привнести искры в свой день, дегустируем в темноте оранжевое меню, где представлены блюда чалдонской кухни, и пытаемся угадать, что же перед нами.

Редакционный обзор

16+

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: