• Спецпроекты
  • Спецпроекты

ГОРОД // СЕРИАЛЫ. Что смотреть в новом году

Подписаться:

Поделиться:

Анжелика Карапетьян, культурный обозреватель "Нвр.Собака.ру"

Культурный обозреватель «Нвр.Собака.ru» Анжелика Карапетьян знает все про кволити тайм, особенно в (не такие уж длинные) новогодние праздники. И делится списком обязательного к просмотру — где-то между «Иронией судьбы» и марафоном «Гарри Поттера».

Одни из нас, 16+

Спаси того, кого можешь спасти

Экранизации нашумевшей компьютерной игры The Last of Us ждали давно — а больше всех фанаты «Игры престолов»: оба главных актера, Педро Паскаль и Белла Рэмси, ими горячо любимы. В новом сериале от HBO действие происходит в постапокалиптическом мире. Юная и отважная Элли и сопровождающий ее контрабандист Джоэл вынуждены объединиться, чтобы выжить в путешествии по руинам Америки и вместе противостоять свирепствующим бандам.

НВО, с 15 января

Черная весна, 16+

Погибнет рыжая лиса, настанет черная весна

Заключительная серия российского сериала, успешно стартовавшего осенью, выходит в январе. Действие происходит в небольшом приморском городке, где живет 17-летний Егор Меленин по кличке Мел (Глеб Калюжный) и его друзья. Подростки изнывают от однообразной жизни и повседневной серой действительности, мечтая о переменах — которые происходят, когда им в руки попадает пара револьверов. Романтика прошлых времен и юношеский максимализм кружат головы, и Мел решается с помощью оружия защитить честь своей лучшей подруги, в которую безответно влюблен с детства. Объединив друзей, подросток создает закрытый дуэльный клуб «Черная весна», но герои не представляют, с какими испытаниями им предстоит столкнуться и как сильно участие в союзе изменит их жизни.

START, в январе

Замерзшие, 16+

Премьера, пробирающая до мурашек

Психологический детективный триллер переносит в окрестности северного города Костомукши: здесь, в автомобиле, брошенном на заснеженной дороге, находят тело убитой девушки. Муж жертвы, следователь Рудин, решает найти виновного, не всегда полагаясь на законные методы и найдя неожиданную поддержку в лице работника морга Мити. Убийство тем временем оказывается не последним.

IVI, с 1 декабря

Покерфейс, 16+

Хорошая мина при плохой игре

Еще один детектив, но в этот раз комедийного жанра, снял режиссер Райан Джонсон («Достать ножи», «Во все тяжкие», «Петля времени»). Сыщица Чарли Кейл (Наташа Лионн, известная по сериалу «Оранжевый — хит сезона») обладает способностью поразительно точно распознавать ложь, что помогло раскрыть не одно преступление. Героиня отправляется в путешествие по стране, где в каждом маленьком городе ее ждут новые персонажи и запутанные головоломки. Прекрасная возможность размять после январских каникул свои маленькие серые клеточки и попробовать самостоятельно угадать, кто злодей! Бонусом — отличный каст: среди заявленных актеров Джозеф Гордон-Левитт, Эдриан Броуди и Хлоя Севиньи.

Рeacock, с 26 января

Сокровище нации. На краю истории, 12+

Индиана Джонс нового поколения

Продюсер Джерри Брукхаймер («Пираты Карибского моря») знает толк в развлечениях, а потому десятисерийный сериал — продолжение одноименного фильма с Николасом Кейджем — ждем с особым нетерпением. Сюжет классический: Джесс Моралес, потерявшая в детстве отца, узнает, что он был вовсе не тем, за кого себя выдавал. Случайно открыв тайну семьи, бесстрашная и находчивая девушка отправляется с верными друзьями в невероятное приключение, чтобы отыскать утерянную реликвию. На пути компании придется столкнуться с охотницей за богатствами Билли (Кэтрин Зета-Джонс) — и коварная авантюристка, разумеется, не намерена уступать. Кейджа, кстати тоже обещают, но потом: актер примет участие во втором сезоне приключенческой франшизы.

Disney+, с 14 января

Информационный обзор Редакции

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: