• Здоровье
  • Здоровье

ВСЕГДА ГОТОВЫ

Здоровье доверяют самым надежным: узнали у директора холдинга «Первая семейная клиника», кандидата медицинских наук и депутата городской думы VII созыва Игоря Викторовича Косякова, как частный многопрофильный медицинский центр сумел стать нашим оплотом во время пандемии.

Название «Первая семейная клиника» говорит о том, что центр охватывает пациентов разных возрастов и практически все области лечения. Как пришли к такой концепции?

У каждого из нас есть большая семья, объединяющая несколько поколений — от маленьких детей до бабушек и дедушек в преклонном возрасте, и каждому бывает нужна медицинская помощь. Я долго работал в муниципальной системе здравоохранения и понимал, насколько неудобно разделение по возрасту: с ребенком мы идем в поликлинику или больницу в одну часть города, чтобы отсидеть там огромную очередь, потом сами отправляемся к врачу в другое учреждение. Конечно, в лечении детей, взрослых и пожилых людей есть своя специфика, но почему бы не создать необходимые условия в одном месте? В этом и заключается концепция нашего центра: под одной крышей мы объединили высококлассных специалистов, которые быстро и качественно оказывают полный спектр медуслуг пациентам всех возрастов.

А скидки для обследования всей семьей предусмотрены?

Конечно! Более того, у нас есть и социальные проекты. Первый касается многодетных семей: по личному опыту я знаю, какое это счастье, когда в твоем доме много детей, и это чувство не должно омрачаться финансовыми трудностями. Когда речь идет о здоровье, нельзя, чтобы родитель был вынужден экономить на ребенке или на самом себе. Для меня это просто социально несправедливо, поэтому «Первая семейная клиника» идет навстречу и предоставляет льготы. Второй момент — детки-инвалиды, которых мы патронируем, предоставляя им пакеты услуг со скидкой до 99%. Никто не просил нас об этом, но по-другому мы и не можем — действуем по велению сердца.

В клинике предусмотрены не только приемы и дневной стационар, но и выезд врачей на дом. Почему, ведь для медцентра это вряд ли рентабельное решение?

Потому что мы в первую очередь ориентированы на пациентов и их потребности. Когда человек обращается в клинику, он приходит за медицинской помощью, а не затем, чтобы услышать, почему мы не можем ее предоставить. Найти доктора, оборудование, способ лечения, транспорт — все эти вопросы в нашей ответственности, и они не должны волновать пациентов. Мне кажется, это абсолютно здравая позиция, тем более сейчас, в разгар пандемии, когда многие просто боятся выходить на улицу, — поэтому наши врачи и выезжают на дом.

У вас можно не только сдать анализы на COVID-19, но и пройти дальнейшую реабилитацию — ксеноновые ингаляции. Какой эффект они оказывают?

В первую очередь хочу еще раз предупредить тех, кто пока не столкнулся с этим заболеванием лично: все действительно очень серьезно. Поэтому относиться к мерам предосторожности наплевательски — самоубийство и для самого себя, и для окружающих. К тому же на данный момент нет полного понимания того, как перенесенный COVID сказывается на организме. Мы так зациклены на поражении легких, что абсолютно игнорируем повреждение мозга и ЦНС — несмотря на такой грозный симптом, как исчезновение (даже временное!) вкуса и запаха. Вирус оказывает разрушающее действие на жизнеобеспечивающие системы организма, и во что оно выльется, нам еще только предстоит узнать. Поэтому мы действуем на опережение — изучаем последние медицинские исследования и ищем способы эффективной реабилитации. Ингаляции ксеноном — терапия, улучшающая психосоматическое состояние пациента и восстанавливающая нервную и иммунную систему. Лечение экспериментальное, но многообещающее.

Какими достижениями клиники вы особенно гордитесь?

Гордимся тем, что в условиях коронавируса и карантина полностью сохранили свой штат. Мы были полностью работоспособны, выполняли весь свой функционал даже тогда, когда городские поликлиники закрылись, — это очень важно. Плюс сумели предугадать пик заболеваемости и подойти в нему во всеоружии: создали медикаментозную базу, обучили специалистов, подготовились в плане защиты самих себя и наших пациентов — и в тяжелый момент с достоинством приняли этот вызов. Я лично очень горжусь персоналом «Первой семейной клиники» — врачами, медсестрами и всеми сотрудниками. Несмотря на трудности, никто не спасовал и не ушел.

В перспективе нас ждет несколько новых направлений, и это еще один повод для гордости: мы не стоим на месте, постоянно учимся и развиваемся, чтобы всегда быть готовыми оказать нашим пациентам своевременную, эффективную и доступную медицинскую помощь.


В структуру холдинга «Первая семейная клиника» входит одноименный многопрофильный медицинский центр, МЦ «Дельфания», специализирующийся на профессиональных осмотрах плавсостава, и МЦ закрытого типа для женщин и детей «Мать и дитя», предоставляющий медуслуги в сфере гинекологии и педиатрии.

Многопрофильный медицинский центр «Первая семейная клиника»,
Новороссийск, Малоземельская ул., 14а,
тел. (8617) 72-9905,
@psclinika
перваясемейная.рф

Текст: Катерина Колесникова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты