• Город
  • Город

ФILOSOФ и его команда

Подписаться:

Поделиться:

Север помнит — о том, как не впадать в межсезонный анабиоз, зачем искать своих людей и почему сила в честности. И напоминает нам, южанам, через команду из Сургута, запустившую в городе у моря дико красивый ресторан & бар «Философ». Прямо в сердце! 

Антифилософия

Идея «Философа» родилась три года назад в Сургуте. Тогда у нас даже в планах не было переезда на юг. Все это время команда детально разрабатывала концепцию и ждала момента, когда для правильного воплощения все сойдется, — опыт научил подходить к новым проектам максимально осознанно и прагматично, ведь цифры не врут. (Улыбаются.) В ресторанном бизнесе мы уже лет 15: наша компания RestConsulting занимается аудитом, управлением, запуском проектов под ключ. Накопив неплохой бэкграунд и дойдя до определенного потолка, в какой-то момент поняли, что пришло время сменить локацию.

Не секрет, что вся отечественная индустрия HoReCa стремится на юг, поэтому и мы направились на Черноморское побережье — сначала по контракту, а затем запустили сезонный проект в Анапе. Он работал по принципу дискаунтера и предлагал широкий выбор коктейлей по фиксированной цене. Такого здесь до нас никто не делал, и заведение имело успех. В сентябре эта история завершилась, и решено было создать что-то более масштабное.

Полтора месяца мы анализировали рынок побережья, взвешивали перспективы, выбирали локацию — и остановились на Новороссийске. Этот город свежий, он живой, он дышит, и в нем есть потенциал. Плюс небольшое количество конкурентов в данном сегменте. У нас как раз была идея — все для нее сошлось в одной точке.

Не любим громких слов и надуманных смыслов; наша команда могла бы придумать очередную красивую и высокодуховную «миссионерскую» историю, но философия «Философа» максимально проста и честна — мы хотим дать городу место для качественного отдыха. Такое, каких Новороссийску пока недостает, — с вкусными коктейлями, качественным сервисом, действительно хорошей кухней и достойной публикой. Эту комбинацию даст наш проект. Вместо того, чтобы заниматься мифотворчеством, мы будем делать то, что умеем лучше всего.

В фокусе

Пять дней в неделю «Философ» будет работать как классический ресторан & бар, а по пятницам и субботам совместит сразу две концепции, плавно и ненавязчиво трансформируясь с наступлением вечера в клуб. Ждите интересных привозов и регулярных мощных вечеринок — тон зададим уже на открытии.

Фокус «Философа» — на баре и особенной коктейльной карте. Авторские дринки, дикий лед, Flavour Blaster, весь этот фьюжн, который лучше пробовать, а не описывать. Кухню же, наоборот, делаем абсолютно понятной: европейскую классику с элементами Паназии. Ровно то, что хочешь увидеть в своей тарелке, не прикидываясь великосветским гурманом. (Улыбаются.) И все же это будет гастрономия с характером: наш шеф-повар Ольга Ляшко — боевая, харизматичная и темпераментная девочка, и ее блюда передают это на 100%.

Игра в долгую

У нас сложилась особенная команда — тот случай, когда назвать ее семьей не будет преувеличением. Большинство ребят приехали из Сургута, они годами работали над нашими проектами и уже максимально притерлись к разнозаряженным личностям друг друга. (Улыбаются.) Компанию RestConsulting лидер команды Марсель основал вместе с братом: во всех проектах Эрнест отвечает за главное — бар. За его спиной огромный опыт работы в барной индустрии. Старший бармен Михаил, правая рука Эрнеста, в компании с 2018-го и вырос как профи на наших глазах. Шеф-повар Оля — финалистка третьего сезона «Адской кухни», и не в ее правилах сдерживать свои таланты. Сервис-менеджер Кристина сверхнадежна и гиперответственна — доверяешь ей больше, чем себе. (Улыбаются.) Дизайнер интерьера Завен чувствует пространство, как никто, и знает, как сделать красиво. Еще один спец по визуалу Лена разрабатывала для нас бренд-бук, с ней мы на одной волне с 2015 года. Арт-директор Jenia White, полагаем, в представлении не нуждается. (Смеются.)

Мы не однодневки и настроены играть в долгую, а это возможно только со слаженным, по-настоящему сплоченным коллективом. Поэтому, приглашая в команду новых людей, в первую очередь обращаем внимание даже не на профессиональные навыки, а на личностные качества. Можно взять человека с нуля и воспитать крутого профи, если с базовыми человеческими понятиями у него все в порядке. В обратную сторону это, к сожалению, не работает.

Все свои

Один из фундаментальных вопросов, над которыми работает наша команда, — имидж заведения. Мы хотим создать место сосредоточения красивых, осознанных людей, некую экосистему, в которой всем было бы комфортно отдыхать друг с другом. Наивно было бы надеяться, что она самоорганизуется, поэтому будет фейс-контроль и дресс-код. Нам важно, чтобы аудитория выбирала «Философ» сознательно, готовилась к нашим вечеринкам, как готовится к концертам, настраивалась на правильный вайб, стремилась встретить здесь всех своих. А мы обеспечим каждому гостю ощущение полной безопасности и комфорта.

Ждем всех, кто жаждет новых эмоций — и готов к обмену позитивной энергией!

Текст: КАТЕРИНА КОЛЕСНИКОВА

Фото: СЕРГЕЙ ТИНЯКОВ

Одежда и обувь: БУТИК LUIGIN

РЕКЛАМА.ООО «НУСС». ОГРН: 1222300008700. 16+

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новороссийск?
Выберите проект: