Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Тенденции | Что где есть | Красноярск | Sobaka.ru

Все публикации
Вечные ценности

Ресторан «Суриковъ», специализирующийся на русской кухне, предлагает разумную альтернативу для тех, кто не успел уехать жарить мясо за город.

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Звезда в баре

Сеть пабов Harat's запустила новый проект: медийные персоны осваивают профессию бармена и предлагают пропустить по стаканчику гостям заведения.

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

"Урарту"

Успешный долгожитель ресторанной братии с традиционной армянской кухней обновляет меню, включив в него национальные блюда, еще не знакомые сибирским гурмэ.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

Устричный Фестиваль в ресторане Shelf.

В Красноярске с 4 по 26 апреля в ресторане "Shelf" проходит устричный фестиваль.

Топ 5: блюда с деликатесным мясом северного оленя.

Мы собрали для вас самые фееричные блюда с олениной от лучших шеф-поваров города.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.

10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.

6 по-настоящему работающих диет

Сезонная цель — похудеть — требует разборчивости в средствах. Мы собрали все уважаемые диеты и разъясняем, как они работают, чем они хороши и почему могут быть опасны.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

У героев выпуска постоянной рубрики #сфоткалсъел новые свершения — Шарлиз Терон и Шонн Пенн укрепляют отношения в супермаркете, Снуп Дог косяк закусывает арбузом, певица Валерия поменяла рояль на плиту.

5 самых знатных видов водки

В день рождения водки, поводом для которого послужила защита Менделеевым труда «О соединении спирта с водою», мы вспомнили пять самых знатных представителей семейства водочных.

Самая необычная посуда для коктейлей

Доведя рецептуру коктейлей до сложности химических формул, за барной стойкой взялись экспериментировать с посудой. Бармены отчитались, зачем они льют напитки в бутылки, банки и кувшины.

7 супов, которые вернут к жизни

В поисках рехаба после праздников нужно взять курс на умиротворение загородных ресторанов и жидкую и горячую пищу, которая быстро поставит на ноги после новогодних возлияний.

6 коктелей для героев сериалов

К Новому году один за одним заканчиваются сезоны любимых сериалов. Мы вспомнили лучшие в 2013 году и приготовили для их героев тематические коктейли.

#сфоткалсъел. Что ели звезды и зачем скандалили в социальных сетях

В рубрике #сфоткалсъел мы идем на запах съедобного в соцсетях. Татьяна Толстая пропитала фейсбук вонючим сыром, рестораторы Бокучава и Мнацаканов не поделили «Пробку», а в Instagram по-прежнему делают глупости: Рома Зверь съел себя, Дуэйн Джонсон разговаривает с едой.

5 главных зимних коктейлей

Как греться в холода, придумали давно: в винтажных коктейлях смешивают ром и масло, виски и горячий чай. Мы вспомнили самые лучшие алкогольные изобретения разных стран.

Обзор. Самодельные ингредиенты для коктейлей

Новейшая тенденция в миксологии — самодельные ингредиенты: настойки, цукаты и сиропы. Шеф-бармен ресторана «Арка» Дмитрий Суворов провел мастер-класс по их приготовлению, а шеф-бармен из Zig Zag Игорь Зернов расссказал о происхождении этой коктейльной моды.

Дата публикации: 19 июня, 2014

Купить журнал:

Выберите проект: