• Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Анна Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Анна Прокопенко, Маркетолог HoReCa-service

Ролл с индейкой и овощами, 120 г, КБЖУ 175/7/8/19., Детокс-смузи The Wellness project
Блюдце Arctic Emotion Haviland, Delight
Набор хрустальных стаканов Cosmos Royale De Champagne, Delight
Сквош-корт WORLD CLASS

 Каждое отдельное заведение, безусловно, понимает и знает свои минусы и недочеты, над которыми нужно работать. Профессия повара, бармена, технолога должна стать престижной и высокооплачиваемой, чтобы выпускники не уходили в другие сферы, тогда и уровень сервиса будет на высоком уровне. Хотелось бы, чтобы бизнес по-возможности помогал
колледжам, поощрял способных студентов.


В большинстве своем Иркутяне едят то, что знакомо и доступно, но задача хороших рестораторов и шефов не удовлетворять, а формировать потребности и вкус, развивать гастрономический опыт своих гостей.
Была бы рада видеть в меню больше локальных продуктов, которые имеют свою историю и служат альтернативой импортным аналогам. Традиционные блюда адаптированные под современность, будут весьма привлекательны и для туристов. Увы, но концептуальных моно-заведений в городе не так много, им сложно сохранить свою уникальность,
подстраиваясь под запросы публики приходится вводить в меню всевозможные направления фаст-фуда (роллы, пицца, лапша).
 

Я стараюсь периодически посещать новые заведения, потому что это всегда дает яркие впечатления! И радует то, что довольно много проектов открывается и планируется к открытию. Рестораторы посещают выставки, конференции и привозят в Иркутск новые идеи, новые концепции и это здорово!

Публика меняется - это неизбежно, вместе с развитием ресторанов развиваются и гости: люди много путешествуют как по России, так и по миру. Пробуют, оценивают и ожидают подобных вкусов, ощущений в заведениях своего города)

Невероятными темпами развивается культура доставки еды и онлайн-заказов. Выбор в фаст-фуде у нас достойный, как всегда, роллы и пицца придут на помощь в любой ситуации, будь то встреча с друзьями или романтический ужин.

Гостнично-ресторанному бизнесу не хватает поддержки со стороны региональных властей, коммуникаций между рестораторами для обмена опытом, конференций, круглых столов, интеграций локальных фермерских хозяйств с объектами общественного питания.

Текст АЛЕНА КАРАУЛЬСКАЯ
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стиль ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Макияж, укладка СТУДИЯ «НАДЕЖДЫ ГОМБРАЙХ

Блюда для наших фуди-экспертов приготовил шеф-повар ресторана «Европа» Игорь Милованов, который стал победителем в 12-м выпуске шоу «Молодые ножи» (16+) с Константином Ивлевым на телеканале «Пятница».

Материал из номера:
Февраль-Март 2022
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: