• Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Лера Трошина

Подписаться:

Поделиться:

Лера Трошина, Авиадиспетчер

Безглютеновые спагетти с фрикадельками из кролика, 260 г, КБЖУ 209/11/10/59 The Wellness project
Блюдо для пасты Belle poque Haviland, Delight
Тренажерный зал WORLD CLASS

Сфера гостеприимства в Иркутске находится в плачевном состоянии. И дело далеко не в пандемии. Очень мало стоящих проектов, где можно действительно насладиться не только едой и напитками, но и атмосферой, интерьером. В основном в городе «проходные» кафе и рестораны с едой на «троечку». Даже обычный французский омлет классно готовят только в
паре-тройке мест. В Иркутске слишком маленький процент населения регулярно посещает рестораны. В пандемию он стал ещё меньше. И да, сфере гостеприимства сейчас не просто. Особенно местам, где основной поток гостей начинался после 23.00.

Считаю, что развитие ресторанной отрасли невозможно отдельно от города в целом и от туризма в частности. Делая город более привлекательным для туристов, мы можем привлечь много новых платежеспособных гостей. У нас под боком невероятное чудо под названием Байкал, но к сожалению, классический турист долго не задерживается в городе и сразу отправляется к озеру. Уверена, что если бы в городе был десяток классных ресторанов с локальной современной гастрономией, мы бы смогли привлечь еще больше глаз к нашему региону.
 

.

Местные потребители не сильно привередливы. Порции побольше, да ценник пониже. Я, к сожалению, не могу есть все подряд. Лучше уж ничего не есть, чем есть что попало! Наверное в этом и есть секрет моей стройности. Чтобы хотя бы немного понимать в гастрономии, нужно много путешествовать и много есть - именно этим я и занимаюсь по жизни.
В моей копилке 50 стран, тысячи блюд с разных концов земли, всё от острого фаст-фуда до ресторанного гида “Мишлен”. Насмотренность превыше всего! Думаю, что моему мнению можно доверять. Ежедневно получаю сообщения в Инстаграм а-ля «Лер, я сейчас Питере/Сочи/Барселоне, где здесь можно вкусно поесть». Пора заводить собственный гид имени себя.

Искренне люблю всё, к чему прикасается Алексей Фокин (33, “Подушка”, La premier). Наверное это единственный действительно классный шеф в нашем городе! Люблю долгие завтраки в Paloma, люблю Humble всем сердцем, люблю лапшу в Na Ushax, люблю кофе в «Даблби», обеды в Design Bar, вкусный хлеб и выпечку в «Цехе». Доставкой не пользуюсь. Суши, роллы, пицца, острые крылья - это не про меня. Да и нет в Иркутске ничего сногсшибательного в этом сегменте. И чего скрывать, я сама готовлю хорошо. Обожаю приглашать гостей названные ужины, и, поговаривают, у меня это недурно получается

Текст АЛЕНА КАРАУЛЬСКАЯ
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стиль ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Макияж, укладка СТУДИЯ «НАДЕЖДЫ ГОМБРАЙХ

Блюда для наших фуди-экспертов приготовил шеф-повар ресторана «Европа» Игорь Милованов, который стал победителем в 12-м выпуске шоу «Молодые ножи» (16+) с Константином Ивлевым на телеканале «Пятница».

Материал из номера:
Февраль-Март 2022
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: