• Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Частный капитал становится более digital*

Поделиться:

А-Клуб – закрытое деловое сообщество Альфа-Банка, предлагающее передовые решения по управлению частным капиталом. В 2021 году А-Клуб получил важное признание на международном уровне, войдя в число крупнейших банков на рынке частного банковского обслуживания состоятельных клиентов

Престижное и авторитетное издание в сфере международных финансовых услуг — английский журнал Euromoney — признал А-Клуб лучшим в России подразделением private banking** (в номинации Super Affluent Clients (US$1 million to US$5 million).
В числе наград А-Клуба: премия Frank Private Banking Award 2021 в номинациях «Самый динамичный private банк в России» и «Самый цифровой private банк в России». Эксперты Frank RG, в частности, отмечают рост проникновения цифровых сервисов и констатируют, что частный капитал становится более digital*.
«По ряду показателей на текущий момент А-Клуб опережает рост рынка, заявленный аналитиками: так, темп роста целевых клиентов у нас превысил рыночное значение вдвое, а проникновение инвестиций в клиентскую базу А-Клуба превышает 50%. Ценным дополнением к нашим сервисам стали запуск YouTube-эфиров и Telegram-канала по инвестициям», — отметила Ольга Беспечная, региональный управляющий ОО «Иркутский» Альфа-Банка.
Одно из самых востребованных сегодня — инвестиционное направление: «Одной из наших первых ярких инициатив стал курс NEIC (New Economy Investors Course***) по венчурным инвестициям от экспертов Кремниевой долины. Это очень известный курс, специально адаптированный
под русскоязычных инвесторов, включающий живые кейсы стартапов и фондов, поднимающих финансирование. Попасть на него — особая привилегия, и одними из первых ее получили клиенты А-Клуба», — поделилась Ольга Беспечная, региональный управляющий ОО «Иркутский» Альфа-Банка.
В 2021 году Альфа-Банк получил инвестиционный рейтинг от международного агентства S&P Global Ratings.
Рейтинг этой категории присваивается самым надежным организациям. На текущий момент ни у одного частного российского банка нет международного инвестиционного рейтинга. У Альфа-Банка их уже два: ранее в апреле он получил аналогичную оценку от Fitch.
Преимущества, которые позволяют клиентам А-Клуба получать суперсервис:
• Максимально удобный daily banking****: бесплатное расчетно-кассовое обслуживание, круглосуточная подача платежных поручений, несколько вариантов конвертации и специальные курсы валют.
• Широкие возможности для инвестирования — индивидуальные инвестиционные стратегии, инвестиционный портал от А-Клуба, доступ к основным инвестиционным платформам, инвестиции в европейской юрисдикции.
• Разнообразные нефинансовые сервисы и привилегии.
• Программы получения гражданства в странах ЕС.
• Лучшее в России финансовое мобильное приложение
(по экспертной оценке Markswebb).

АО «Альфа-Банк», генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015, ОГРН 1027700067328 (18+)

* цифровой ** частное банковское обслуживание
*** новый экономический курс для инвесторов
**** ежедневное банковское обслуживание

Материал из номера:
Декабрь 2021 /Январь 2022
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: