• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

Ученые из американской компании Climate Central показали как в будущем будут выглядеть достопримечательности

Подписаться:

Поделиться:

Climate Central — это некоммерческой организации из США, которая занимается анализом последних исследований в области науки о климате.

Для своей новой работы команда изучила влияние повышения уровня моря при условии, что выбросы СО2 останутся на прежнем уровне, а глобальные температуры поднимутся до 1,5°С — 3 °C.
Считается, что даже при росте температуры всего на 1,5°С к 2050 году в крупных городах все равно будут наводнения. Однако при повышении на 3 °C, многие города просто исчезнут. Яркий пример этому — площадь Пласа-де-ла-Катедраль в Гаване, Куба. При 1,5°С повышении это место останется почти невредимым, но при 3 °C — она будет затоплена.
Если же вы думаете, что такие события возможно лишь в странах, которые находят у океана, то вы ошибаетесь. Просто посмотрите на это сравнение потепления в 1,5°С и 3 °C для Санкт-Петербурга.
Исследователи отмечают, что их работа «иллюстрирует мимолетную возможность ограничить будущие потери прибрежных городов из-за повышения уровня моря», показывая необходимость срочного сокращения выбросов.
Для своей работы ученые сочетали данные предыдущих исследований с изображениями из Google Earth. Это помогло им точно проиллюстрировать будущую ситуацию для 200 прибрежных районов по всему миру. 

Посмотреть все 200 достопримечательностей можно по ссылке.
https://picturing.climatecentral.org

 

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: