• Спецпроекты
  • Спецпроекты
Спецпроекты

На хвосте

Подписаться:

Поделиться:

Лапы, хвост, клюв и ураган радостных эмоций. Известные леди города «усыновили» и «удочерили» кошек, собак и даже птиц, которые остались без внимания и крыши над головой. Теперь они стали полноценными членами их семей со своими характерами и инстаграм-аккаунтами

Ольга Михалевская, керамист

У меня живут птицы: попугаи, перепёлки, летом 2020-го растила стрижа!
В планах на это лето расширить птичий двор курами и утками. Перепелов завела месяц назад, имена придумывали всем инстаграмом: перепел Крыша, перепелка Щечки, и попугайка Желчь — это лишь малая часть моих питомцев. Я обожаю птиц, поэтому они всегда живут со мной. У всех необычные имена, каждая птица со своим характером. И я всех знаю в лицо. Крыша, например, альфа-самец перепелиного стада, очень громко и гордо кукарекает, ручной. Щечки-милая несушка, спокойная и интеллигентная. А Желчь полностью оправдывает своё имя — кусачая, с мерзким голосом, открывает сама клетку, вылезает и гордо сидит сверху, будто над системой. Попугаев у меня уже целая династия, их развожу с 2008 года. Если кто-то собачник, кто-то кошатник, то я определенно птичник! Не могу без птиц, они меня питают энергией через каждое перышко.

 

Тренч оверсайз GESMER

Татьяна Жаркова, преподаватель

В 35 лет, недалеко от плато Укок,  я поняла: не хочу больше быть директором по маркетингу.  Вернулась. Написала заявление. Ушла за мечтой. Появилось время и старший «псын» — хаски Нордик.  Через месяц — младший, маламут Тортик. Спустя четыре месяца наша упряжка летела по ночной тайге в -30. Нас затянул ездовой спорт. Мир изменился навсегда.
Все северные собаки самостоятельны, любопытны и умны. Не путайте послушание и интеллект. Они не питомцы — идеальные напарники по авантюрам. С ними нужно строить связь и слышать. Нордик — моя правая лапа. Интроверт — и такие хаски бывают. Тортик — гедонист. Маламут идет по жизни, завернув баранкой хвост, и изобретательно ворует. Он планирует спецоперации. Умеет шутить. Кстати, у нас дома полный порядок.  Секрет — ездовой спорт. Мои «псыны» отказники, но не приютские. Мы встретились, когда им было по два года. Я их не приютила — забрала в семью, где они всегда должны были жить. Они моя стая. Мы одной крови. Не заводите северных собак, если вы не готовы подарить им все свое время. Полностью.

 

Рубашка, брюки GESMER

Диана Салацкая, предприниматель, галерист, меценат

Я давно хотела завести собаку-компаньона,  долго думала над этим вопросом. Ведь такой питомец требует много внимания. Так как я большую часть времени работаю, мне нужна была именно «подружка», которая будет меня сопровождать на мероприятиях, в командировках. Поэтому выбрала миниатюрную породу бивер. Назвала Манишей, что в переводе с индийского означает «мудрая». Она такая и есть, очень чуткая, адаптивная, послушная. У Маниши замечательный бойцовский характер. Моей собаке повезло, но есть ведь и те животные, которым нужны «родители». Поэтому я регулярно поддерживаю Наталью Ветрову в ее проектах помощи бездомным и попавшим в беду питомцам.

 

Цепочка, жакет-кимоно, юбка GESMER

Марина Баскаева, авиаагенство «Рамэс»

В июне 2017 на улице Ямской я нашла белого грязного котенка, ему было пару месяцев. Привезла домой, назвала Фросей, отмыла, накормила. Кошка оказалась очень умной и ласковой. В августе того же года мой сын увидел около магазина кошку, купил корм и пошел ее кормить. Понял, что у нее раздроблена задняя лапа, в клинике ее ампутировали. Лечение продлилось около двух недель, кошка отъелась, и отсутствие одной лапы ей нисколько не мешает. Назвали ее Машей, она
настоящая паралимпийка. Благодаря правильному уходу превратилась в «норку» с черной блестящей шерстью, живет с моей мамой. И с Машей, и с Фросей нам пришлось нелегко: больницы, лекарства, операции, куча потраченных денег. Но мы ни о чем не жалеем. Наоборот, очень рады, что эти «девочки» появились в нашем доме и теперь здоровы и счастливы!

 

Цепочка, жакет, брюки, ботильоны GESMER

Фотограф МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стилист ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Макияж и укладка Студия "Лица" @lica.studio
Укладка Екатерина Миндрулева @frendi_lokon
 
 
Материал из номера:
Июнь/Июль 2021
Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: