• Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты

Поколение Z

Молодые, смелые и такие самостоятельные. Дети известных иркутских семей еще на старте своей карьеры, но уже успешны. Полные энтузиазма выпускницы, студентки и бизнес - герлз делают самый важный выбор в жизни и помогают родителям. Почувствуйте с нам энергию дебютанток поколения z.

 

  • Стефания Мечетина, 20 лет
    Родители: Александр и Татьяна Мечетины, кондитерская мастерская STEFANY

     

    В 15 лет я стала предпринимателем, с тех пор и обеспечиваю сама себя. Мои родители занимаются предпринимательской деятельностью с моего рождения, это и подтолкнуло меня делать то же: развивать их бизнес и открывать что-то новое,
    захватывая другие сферы. Я ушла на домашнее обучение с 10 класса, при этом окончила школу с медалью, сейчас продолжаю заочное обучение в университете Иркутска. Хочу отметить, что предприниматели и бизнесмены обучаются в процессе своей деятельности, поэтому учиться я планирую каждый день.
    Летом хочу начать новый проект, связанный с экологией. Проблемы окружающей среды волнуют меня уже не один год. Давно не покупаю воду в пластиковых бутылках, не беру еду в одноразовых контейнерах. Также я планирую объехать на машине нашу область, открыть для себя новые границы Сибири.
    Если будут интересные идеи получения прибыли, которые придутся мне по душе, начну их развивать. Пока что в планах открытие арт-зоны для проведения мероприятий, продолжение работы над текущими проектами, запуск новых и борьба с пластиком.

     

    Кольца, браслет, кулон Ювелирный салон «Династия»
    Платье Primo Violino

  • Инесса Минина, 18 лет
    Мама: Елена Минина, бутик Braschi

     

    Получив стипендию, я поступила в один из университетов Канады на факультет бизнеса, но в итоге решила остаться в
    России, потому что вижу здесь для себя больше возможностей учиться и работать одновременно. Сейчас учусь и работаю
    в сегменте пиара и рекламы, развиваю собственные проекты в сфере бизнеса, провожу мероприятия, масштабные игры,
    занимаюсь SMM, фото- и видеосъемкой,  генерирую контент для ресторанов и кофеен города. Пишу материалы для курсов по саморазвитию и мотивации для молодежи и тех, кто еще не нашел себя.
    Родители всегда дают совет, если я о нем прошу, но в основном свой путь выбираю сама. Когда родители просят помочь,
    стараюсь не отказывать, но в целом в их бизнесе участия не принимаю, занимаюсь собственными проектами. Нам интересны разные направления, и каждый из нас работает в своей сфере.
    Этим летом планирую поступить в университет на факультет управления бизнесом, закончить и запустить собственный проект по соционике, на который сейчас у меня не хватает времени из-за подготовки к экзаменам. Мечтаю о быстром карьерном взлете,  но для этого нужно больше учиться и работать.


    Кольца, cерьги, кулон Ювелирный салон «Династия»
    Блуза, шорты Primo Violino

  • Варвара Дмитриева, 19 лет
    Родители: Аня Ван, психолог-сексолог, и Юрий Дмитриев, специалист- кинезиотерапевт


    Я осознанно сделала выбор – стать студентом БГУ по  специальности «экономическая безопасность». Со средней школы знала, что меня привлекают, в каком направлении хочу развиваться. Летом планирую пройти дополнительные курсы.
    Родители не вмешиваются в мои дела и поддерживают во всех начинаниях. Я могу попросить у них совет, если затрудняюсь в решении какого-либо вопроса. И конечно, сама помогаю им. Мама иногда просит подкорректировать текст, пост по работе,
    может попросить совет, я могу помочь ей четко сформулировать речь, повествование.


    Кольца, кулон, серьги Ювелирный салон «Династия»
    Кроп-топ, брюки Primo Violino

  • Дарья Строненко, 19 лет
    Родители: Игорь Строненко, компания JWT (Япония), и Натали Строненко, директор по развитию проекта LWine & бутик WineState


    Сейчас я студентка ИГМУ по специальности «медицинская биохимия». Меня привлекает генная инженерия и вирусология, что очень актуально в современной реальности, и я планирую быть полезной миру и человечеству в целом. Активно совмещаю обучение с общественной деятельностью, являясь командиром студенческого педагогического отряда ALTAVISTA, занимаюсь организацией мероприятий для студентов и школьников, волонтерской деятельностью, мне нравится работать с людьми. Летом планирую работать в детских лагерях вожатой. Мои родители инициировали мое поступление в ИГМУ, однако это было мое осознанное решение. Сейчас они активно поддерживают меня и вдохновляют на продолжение обучения, ведь учеба в медицинском — дело непростое. Но я успеваю дополнительно изучать графический и веб-дизайн, делаю сайты на заказ.

     

    Кольца, cерьги, браслеты Ювелирный салон «Династия»
    Платье Primo Violino

  • Арина Фирсова, 21 год
    Мама: Анна Зверева, организационный директор «Квартира на Чудотворской», создатель #ужинскино, кулинар


    Сейчас я студентка четвертого курса лечебного факультета ИГМУ, буду врачом. На данный момент мне ближе всего
    терапия и оториноларингология, но я не останавливаюсь на этих специальностях, есть еще два года, чтобы принять
    решение. Моя мама видела меня в профессии переводчика или в сферах сервиса и туризма. Но, узнав о моем выборе,
    никогда не пыталась меня переубедить, наоборот, поддерживала и поддерживает всеми возможными способами.
    Моя сфера деятельности максимально далека от бизнеса родителей. Несмотря на это, мы с моим молодым человеком
    всегда принимаем участие в маминых проектах, многие знают меня как постоянного официанта «Ужина с кино». Летом у меня отдохнуть не получится, ведь на осень запланирована зарубежная стажировка. Буду заниматься французским языком и параллельно работать медсестрой в больнице.  Также я постоянно стараюсь  совершенствовать свои знания, принимаю участие в конференциях и студенческих олимпиадах, пишу научные статьи. Новое обучение для меня в данный момент – это приобретение практических навыков и работа с пациентами.

     

    Кольца, серьги Ювелирный салон «Династия»
    Жакет, брюки Primo Violino

Отдельная благодарность Иркутскому областному художественному музею им. В. П. Сукачева
 
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стилист ПОЛИНА СЕРДОБОЛЬСКАЯ
Укладка, мейкап ЕВГЕНИЯ НОВИКОВА
Комментарии

Наши проекты