• Спецпроекты
  • Спецпроекты

Питомник «К-9» приобретёт оборудование для ветблока благодаря меценатам

Семья российского бизнесмена, учредителя образовательного комплекса «Точка будущего» Альберта Авдоляна и её друзья передали около 1,6 млн рублей питомнику собак «К-9» для восстановления ветеринарного блока после пожара.

Средства решено направить на покупку аппарата для рентгена, поскольку в учреждение часто привозят травмированных животных. Для бездомных животных процедура будет бесплатной.

 

-- В жизни нашего питомника произошло знаковое событие. Или волшебство. Это похоже и на то, и на другое. Я говорю об Альберте Авдоляне -- российском бизнесмене, меценате и инвесторе, известном иркутянам в качестве создателя образовательного комплекса «Точка будущего». Уникальная школа открыта, она существует на средства Благотворительного фонда «Новый дом», который Альберт Авдолян учредил для реализации проекта «Точка будущего». Это очень крутой и мощный проект, за которым, без преувеличения, следит вся страна. Ученики и сотрудники образовательного комплекса приезжали к нам после пожара, активно помогали наводить порядок, привезли корм. И полной неожиданностью стало участие фонда и лично Альберта Авдоляна, его семьи в жизни «К-9» в это время, когда мы занимаемся восстановлением питомника после ЧС, -- сообщил владелец питомника Вячеслав Славин.

 

На днях дочери и сыну Альберта Аликовича -- Александре и Альберту -- исполнилось по десять лет. И все приглашенные на этот маленький юбилей гости отказались от большого праздника, а виновники торжества -- от подарков: несколько десятков детей сделали выбор в пользу благотворительной помощи для «К-9». Жертвовать на добрые дела в радостные для семьи дни -- добрая традиция семьи Авдолян.

 

-- Сумма очень внушительная, и мы, недолго думая, решили приобрести дорогое и очень нужное оборудование для нашего ветблока. Это было нашей несбыточной мечтой! Вот такая сказочная история случилась с нами! -- добавил Вячеслав Славин.

Он выразил благодарность ребятам, а также всем тем, кто помог питомнику. Собрана достаточная сумма для возведения нового -- двухэтажного помещения -- под ветблок. Уже достигнута договорённость о строительстве с одной из местных компаний, специализирующихся на этой работе. Также волонтёры купили и привезли в «К-9» корма и лекарства для животных.

 

Напомним, в приюте для животных при питомнике «К-9» в ночь с 27 на 28 декабря 2020 года случилось несчастье – произошёл пожар. Пострадали собаки, сгорел ветблок, а с ним все лекарства и крупа.

 

Питомник «К-9» открылся в 1995 году. Изначально в задачи учреждения входила только организация курсов дрессировки собак и охрана промышленных объектов с их помощью. Сейчас в «К-9» помимо дрессировочной площадки функционируют приют для брошенных и бездомных собак на 500 мест, большие вольеры для содержания диких животных, конюшня на 8 денников, более ста вольеров для содержания служебных собак. Сейчас в нем содержится более 700 животных. В том числе собаки, кошки, лошади, медведи, рыси, волки, изюбр, львы.

Комментарии

Наши проекты