• Спецпроекты
  • Спецпроекты

Главное блюдо: «Оливье» от Константина Полунина

В каждой семье свои гастрономические новогодние традиции. Кому рыба, а кому – курица. Но «Оливье» – обязательное новогоднее блюдо для многих. Шеф-повар Константин Полунин поделился с редакцией Ирк.Собака.ru авторским рецептом популярного праздничного салата.

Для меня на новогоднем столе должны обязательно присутствовать несколько вещей. «Оливье» (хотя мы своей семьей всегда его называли «Зимний») готовили с птицей и раковыми шейками. Второе – это запечённая фаршированная птица, не важно – какая, пусть хоть курица. Ну и как бы это странно ни звучало, нужны бутерброды со шпротами. Не припомню ни одного Нового года без этой закуски.

 

 

Для «Зимнего» салата на четыре порции вам понадобится:

Картофель – 150 г
Куриное филе – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Горошек с/м – 100 г
Раковые шейки – 150 г
Морковь – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Огурец консервированный – 100 г
Красная икра – 30 г
Майонез – 50 г
 

Как готовить:

Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Нарезаем его кубиками.

Раковые шейки бланшируем в подсоленной воде с долькой лимона. Нарезаем шейки на две части.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре. После готовности опускаем овощи в ледяную воду, чтоб остановить процесс готовки. Чистим и режем мелкими кубиками.

Яйцо варим шесть минут после закипания. Остужаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.

Огурцы режем кубиками.

Горошек ошпариваем и убираем под ледяную воду.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом и украшаем красной икрой.

Подаем на стол – можно хоть с самого праздничного утра! И радуемся:)

Комментарии

Наши проекты