• Светская хроника
  • Репортажи

Кто достоин звания лучших?

Мы уже начали подготовку к ежегодной премии «Топ-25: самые знаменитые люди Иркутска». Сделать выбор как всегда сложно. Мы рассмотрели разные точки зрения перед тем, как составить финальный список, выслушали мнения наших подписчиков и независимых экспертов.

Мы собрались с представителями разных сфер и лидерами мнений города, чтобы в горячей дискуссии обсудить тех, кто должен получить награду. Ланч прошёл в кофейне «Бриз», где Оксана Сосновчик, Иван Вильчинский, Гомбо Зориктуев, Александра Тунко и Ярослав Овсянников предложили своих кандидатов на премию.

  •  Многие иркутяне, которые переехали в другие города, возвращаются в Иркутск, чтобы реализовать свои проекты, делиться результатами творчества. И это очень здорово. В городе есть много хороших проектов, которые создают и иркутяне. Мы находимся в Солнечном 25 лет, и кто помнит, что здесь было? Ничего. Но предприниматели сами проявляют инициативу, развивают среду вокруг, - Оксана Сосновчик, генеральный директор ООО «Парус».

Вариантов оказалось очень много. Мы выбирали среди предложенных в инстаграме 800 комментариев, кандидатов экспертов и мнений редакции. Некоторые сферы из-за коронавируса оказались «заморожены», что вызывало трудности в выявлении лидеров.

  •  В сфере искусства особенно сложно выделить номинантов, ведь в связи с пандемией было мало возможностей для открытых проектов, — Иван Вильчинский, программный директор радио МСМ.

Но, несмотря на разброс мнений и снижение активности в городе, нам удалось сформировать список номинантов, которых мы вам вскоре представим.

Фото: Евгений Скуратов

Комментарии

Наши проекты