Бизнес

Место силы: Ирина Новикова про бизнес и вумфитнес

Бизнес-леди из Саянска Ирина Новикова называет себя бизнесменом по воле случая. Руководит группой компаний и помогает женщинам найти себя и получить от жизни максимум удовольствия во всех сферах

Как вы пришли в бизнес?

Это получилось совершенно случайно, когда моего супруга пригласили работать в администрацию города. Мне тогда было 28 лет, у него на тот момент был небольшой бизнес и все его дело досталось мне. Хотя изначально план был другой. Моя семья – династия педагогов, и после окончания аспирантуры я думала посвятить себя преподаванию психологии и заботе о детях, оставшихся без попечения родителей.

Но, его величество случай перевернул всю мою жизнь, и вместо теплой библиотеки и университетской кафедры я оказалась в жёстком и чужом для меня мире бизнеса. Только я знаю, сколько ошибок я допустила в этой гонке, но все они стали бесценным опытом для меня.

Три магазинчика, которые мне достались в 90-е годы, я смогла преобразовать в розничную сеть. Трудности были всегда: и суды, и проверки, и «блатные», которые пытались заставить платить «дань». Всего не расскажешь за раз. Но это были уроки, которые закаляли и воспитывали во мне мудрость. Ни о чем не жалею, с улыбкой вспоминаю старые времена.

Чему же вы научились?

Со временем поняла, что мир мудрый, он никогда не даёт задачи, которые не надо решать. Бизнес – это тренировка ума и дисциплины. Ответственность, которую мне приходилось брать на себя, закаляла дух. Я начала понимать, что единственный способ сделать что-то отлично – это регламент, жесткий тайминг и женская интуиция.

Дисциплина ума привела к тому, что я быстро научилась наполнять себя энергией и всегда быть в ресурсе. Я постоянно много училась и учусь до сих пор. Стала лучшим предпринимателем 2016-го, 2017-го годов. В 2018-м я получила орден «За заслуги перед Отечеством». Во многом меня поддерживал супруг, если бы не он, давно бы сдалась.

С чего начались фитнес-проекты?

После того, как все сложилось с розницей, мы начали строить торговые комплексы. Получилось словить «фишку» и построить сеть элитных квартир в Иркутске под сдачу в аренду. В это время пришлось некоторое время пожить в Иркутске, где я посещала хорошие спортивные клубы. Вернувшись в Саянск, обнаружила, что мне не хватает комфортного фитнеса. И решила построить свой фитнес-клуб – таким, как я его вижу. Начали — и снова получилась сеть, только теперь уже спортивная.

Есть какие-то особенности женского подхода к бизнесу?

Женщина в бизнесе должна обладать личной силой. Иметь видение и интуицию. Сейчас чаще передаю накопленный опыт как трансформационный тренер. Мой творческий проект, благодаря которому я могу позволить себе передать сакральные знания, которые собирала на протяжении всей жизни с разных уголков мира. Я рассказываю, какой должна быть истинная успешная женщина нашего века. И эти знания – я не масштабирую, а передаю их тем, кто хочет это познать. В этом числе так же есть и мужчины. Бизнес — это вообще, конечно, мужская энергия. Но очень многие женщины сейчас справляются с ним весьма успешно. Здесь главное для ведающей особы соблюдать баланс, чтобы не перейти тонкую грань, и не уйти глубоко в мужские энергии «не заиграться». Следствие такой игры для женщин как правило либо одиночество, либо болезни.

Вам удалось держать баланс?

Конечно, сейчас я лишь оттачиваю мастерство. Дети выросли — у меня двое прекрасных сыновей. Можно просто наслаждаться системой, которую я выстроила в работе, гордиться своей удивительной командой молодых перспективных ребят, которые наполнены креативными решениями и отдаются работе на сто процентов.

Но я поняла, что движение вперёд уже стало смыслом жизни. Сейчас я ставлю перед собой цель сделать жизнь горожан более комфортной. Я получаю огромное удовольствие и заряд энергии от любимой работы.

Почему вы стали тренером по вумфитнесу?

В вумбилдинг я попала тоже случайно. Когда я открыла первую спортивную студию, видела боль женщин: они ходили на занятия, но похудеть им не удавалось. Мне очень хотелось помочь. Я съездила в Петербург на учебу в институт по снижению веса, и после этого набрала первую группу на марафон стройности. После этого мы «похудели» около 300 человек общим весом больше тонны. Постепенно от женщин начали поступать новые запросы... просили ввести направление «вумбилдинг».

Несмотря на то, что я прошла все топовые женские тренинги России, именно эта сфера почему-то никогда не попадала в фокус моего внимания. Предложила своим тренерам съездить и обучиться, но все отказались: учеба стоила миллион – безумные, в общем-то, деньги. Меня заинтересовала цифра: чему такому можно научить за миллион рублей?! Второй вопрос: кто этому вообще может обучаться? В общем, я позвонила в Международную федерацию вумбилдинга и тут все закружилось. Я стала инструктором международной федерации, не на миг не пожалела, что отучилась в первоисточнике. Сейчас я собираю группы и провожу индивидуальные тренинги по всей Иркутской области. А вот проект с марафонами стройности, к сожалению, пришлось закрыть, потому как вдохновляю теперь девочек совсем другими возможностями.

Какими же?

Я учу девочек умению наслаждаться, и устранять женские проблемы по здоровью за очень короткий срок. Помогаю восстановить интимное здоровье в послеродовой период. Ведь женщина после родов если она не занимается женскими практиками остаётся слабой до полутора лет. А если ее супругу кармически в этот период нужно расти по служебной или карьерной лестнице кто ему даст энергию? В этот период сама система выдаст любовницу. Поэтому, есть над чем работать... С разными проблемами сталкиваются женщины 21 века. Просто в обществе об этом не принято говорить... Со многими из них может помочь вумфитнес — от сложностей с оргазмом до проблем с недержанием мочи. У каждой женщины свой запрос, и мы работаем весьма индивидуально.

Есть какие-то особенности у вашего подхода?

Помимо прочего я энергопрактик, занимаюсь цигун и рейки, поэтому у меня свой подход и ответы на вопросы к каждой ученице. Я с уверенностью могу сказать: «Если вы ищите учителя, посмотрите чего он достиг в жизни сам». Знаю, чему могу научить сама, потому как смогла в браке прожить 27 лет счастливой жизни. Мне есть чем гордиться. Я могу поделиться тем, что живет в моем сердце.

Изменила ли пандемия вашу практику?

С твёрдой уверенностью могу сказать НЕТ. В бизнесе у нас сейчас на старте два новых проекта. В Вумбилдинге я работаю по всей Иркутской области, встречаюсь с потрясающими девочками, это космос. Я делаю их жизнь особенной. Работаю волшебником, и это моя миссия совершенствовать их знания и показать, что женщина рождена для удовольствия. И когда она любит себя, принимает себя весь мир у ее ног. Причем возраст и вероисповедание не имеет никаких ограничений для того, чтобы быть счастливой. В самоизоляции запустила новые онлайн-проекты, как дополнение к офлайну. Но считаю, что они не панацея – лучше всего заниматься с тренером лично и индивидуально. К хорошим тренерам приходят за энергией которой они прежде всего могут поделиться, а главное научить где ее можно черпать в повседневной жизни.

@novikova_vumfit

Май-Июнь