• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Власти США назвали дату открытия границ для полностью вакцинированных от коронавируса туристов

США готовятся открыть границы для иностранцев. Белый дом снимет ограничения на въезд для полностью вакцинированных от коронавируса туристов, сделать это планируется в ноябре.

Фото: Shutterstock.com

 

О том, что США готовы открыть границы для туристов, The New York Times сообщал в конце сентября со ссылкой на координатора по борьбе с коронавирусом в США Джеффа Зиентса. По данным Reuters, Штаты откроются для иностранцев 8 ноября. Необходимое условие — быть полностью вакцинированным от COVID-19. Привитым потребуется предъявить сертификат о вакцинации перед полетом в США и отрицательный тест на коронавирус, сделанный за три дня до прибытия.

«Международные поездки имеют решающее значение для воссоединения семей и друзей, для поддержки малого и крупного бизнеса, для продвижения идей и культуры открытого обмена», — подчеркивал Зиентс, обратив внимание на быстрые темпы вакцинации в мире. При этом от не уточнил, будет ли распространяться смягчение ограничений на людей, привитых неодобренными в США вакцинами.

Ограничения на въезд в США для непривитых граждан из ряда стран ввели весной 2020 года. В настоящее время въезд в Штаты запрещен большинству граждан других стран, которые в течение предшествующих 14 дней находились в Великобритании, 26 странах Шенгенской зоны, Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: