• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Куба готовится отменить обязательный карантин по прилете и тесты на коронавирус для туристов

Поделиться:

Власти Кубы с 7 ноября отменяют обязательный карантин для прибывающих иностранных туристов, а с 15 ноября — ПЦР-тесты на коронавирус, которые путешественники должны были сдавать в аэропортах сразу по прилету.

possohh / Shutterstock.com

Министр туризма страны Хуан Карлос Гарсия Гранда рассказал, что 10 международных аэропортов готовы к открытию границ Кубы 15 ноября. По его словам, это будет контролируемое и поэтапное открытие. Правила въезда сделают одинаковыми для всех провинций. При этом сохраняется требования о предъявлении паспорта здоровья при приезде или отрицательного ПЦР-теста, пишет «Интерфакс».

«Принимая во внимание прогресс в вопросе вакцинации на Кубе и ее эффективность, а также то, что более 90% населения острова будут привиты в ноябре, власти страны готовят условия для постепенного открытия границ с 15 ноября 2021 года. Протоколы для прибывающих туристов будут более гибкими и сосредоточатся на наблюдении за гражданами, у которых есть симптомы коронавируса. Диагностические тесты по прибытии будут проводиться выборочно, а ПЦР-тест не будут требовать ото всех. Будет учитываться сертификат о вакцинации от коронавируса», — приводит «Интерфакс» заявление министерства туризма Кубы.

Какие именно вакцины от коронавируса будут признаны на Кубе — министерство не уточняет. В настоящее время граждане прививаются трехфазной вакциной Abdala, разработанной Центром генной инженерии и биотехнологии Кубы. По итогам испытаний она показала эффективность от COVID-19 на 92%. В то же время на Кубе разрабатывают еще несколько вакцин от коронавируса.

По словам советника по туризму посольства Кубы Хуана Карлоса Эскалоны, с большой долей вероятности Куба будет принимать россиян, привитых «Спутником V». Кроме того, Куба обещает разработать для российских туристов специальные условия въезда, о которых будет объявлено позднее.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: