• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Второй российский лоукостер Citrus начнет перевозку пассажиров в 2022 году. Запуском займется S7

Авиакомпания S7 объявила о создании нового лоукостера. Он станет вторым в России, получит название Citrus и начнет перевозку пассажиров уже в следующем году.

Фото: Shutterstock.com

 

Как сообщила совладелец и глава совета директоров S7 Татьяна Филева, авиакомпания планирует запуск дочерней лоукостера в июле 2022 года. Он станет второй компанией в холдинге, которая не будет пересекаться с S7 по маршрутам, командам и самолетам. Предполагается, что сетка рейсов свяжет регионы России без пролета через Петербург и Москву. Кроме того, будут организованы полеты из регионов страны за рубеж.

Лоукостер, получивший название Citrus, будет осуществлять перевозки пассажиров на Airbus A320neo на 186 кресел. Самолеты уже законтрактованы. Ожидается, что в 2024 году в парке компании будет 24 самолета, а пассажиропоток к этому времени превысит 7 миллионов человек.

На сегодняшний день в России только один лоукостер — «Победа». Это дочернее предприятие группы «Аэрофлот — Российские авиалинии», которое базируется в московских аэропортах Внуково и Шереметьево. Основана 16 сентября 2014 года взамен прекратившего полеты из-за санкций Европейского союза «Добролета». S7 — крупнейшая в России частная авиационная группа, которая включает пассажирскую авиакомпанию «Сибирь» и вспомогательные структуры. Основана супругами Владиславом и Наталией Филевыми.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: