18+
  • Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

В гостях у сказки

Подписаться:

Поделиться:

Авантажные столы из локальных пород дерева выполнены по индивидуальным эскизам дизайнеров в разных формах и
цветовых решениях, что определяет сибирский характер интерьера, Interior Doob
Напольный керамогранит детально воспроизводит старинную и восстановленную древесину. Коллекция Groove от Italon
(Россия), M-Studio

Дизайнеры творческой мастерской «Розмарин» Светлана Рожкова и Ксения Буянова, вдохновившись атмосферой сказок Александра Пушкина и фактурностью иллюстраций Игоря Олейникова, создали волшебный интерьер по всем законам жанра, о котором редакции "Ирк.Собака.ru" рассказали подробно в своем интервью.

Дизайн-проект разработан для кафе в жилом комплексе. Сюда частенько заглядывают дети с мамами и папами, бабушки и дедушки, а офисные работники забегают выпить кофе в начале рабочего дня.

В качестве декоративного плинтуса — керамогранит с контрастным геометрическим рисунком. Фабрика
Edimax (Италия). Коллекция Twenty Blues, M-Studio

Перед нами стояла задача создать в кафе атмосферу чего-то родного, почти архетипичного, очень русского. Такое уютное пространство, которое вызывает добрые ассоциации, обыгрывает сюжеты русских народных сказок.
 

Нам нужно было также отразить связь с существующими локациями Cake Home. Доминирующие цвета интерьера — глубокий синий и сложный белый с легким ванильным оттенком. Они объединяют и одновременно создают контраст двух пространств. Смягчают и «утепляют» помещение оттенки выпечки — золотистые, песочные, охристые, угольные.

Нетривиальная конструкция барной стойки, переходящая в посадочное место, выполнена из массива лиственницы, Interior
Doob

В зоне кухонного фартука в невероятном кобальтовом цвете Cobalto настенная керамическая плитка. Фабрика Aleluia Ceramicas (Португалия). Коллекция Urban Atelier, M-Studio

Оригинальное оформление барной стойки испанской плиткой, имитирующей ручную работу. Фабрика DNA. Коллекция Enamel,
M-Studio

Мебель подобрана современная и лаконичная. Сибирский характер интерьера подчеркивают винтажные предметы и вещи в колониальном стиле.
В отделке помещения гармонично соседствуют разнообразные текстуры: фактурное дерево, тонкая керамика, эмалированные поверхности, «бумажные» заломы, тактильный текстиль.
 

Световые сценарии включают в себя основной свет, функциональный «незаметный» и несколько акцентных светильников в выбранных зонах, изготовленных на заказ по нашим эскизам в Иркутске.
 

В качестве декоративного плинтуса — керамогранит с контрастным геометрическим рисунком. Фабрика Edimax (Италия). Коллекция Twenty Blues.
Напольный керамогранит детально воспроизводит старинную и восстановленную древесину. Коллекция Groove от Italon (Россия), M-Studio

Стиль интерьера — это современная трактовка классики по мотивам сказок Пушкина, вдохновленная иллюстрациями Игоря Олейникова. Нам хотелось привнести в интерьер узнаваемые образы, которые связывают поколения и близки людям любого возраста.
Эстеты, романтики и мечтатели точно не останутся равнодушными.

Текст ЮЛИЯ СИДОРОВА
Фото ЕВГЕНИЙ РЯЖЕВ

Информационный обзор Редакции

Материал из номера:
Декабрь 2022- Январь 2023

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: