• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Классика как состояние души

Подписаться:

Поделиться:

Актуальные тренды и классика – всегда великолепное сочетание и выбор тех, кто в ладу с чувством прекрасного. В этом интерьере традиции идеально гармонируют с современностью. Дизайнер Валерия Иванова – о том, как рождался этот интерьер: от основы до декора.

Дизайнер Валерия Иванова

Интерьер выполнен в стиле «современная классика». Перед нами стояла задача — спроектировать большую светлую комфортную квартиру с практичным использованием площади. Заказчики — взрослая супружеская пара. Они четко понимали, что хотят видеть в своем доме. Мы придерживались сдержанных базовых цветов, но добавили в интерьер ярких акцентов и современных дизайнерских решений.
 

Принципиальным было создание мастер-спальни с отдельными входами в собственный большой санузел и гардеробную.

Современные двери матового серого цвета из коллекция LINEA от фабрики «Волховец», Россия, салон «Кавалер»

Вся квартира решена в одной цветовой гамме, что создает цельное пространство. Практически вся мебель выполнена на заказ по моим эскизам. Важны были функциональность и эффектный внешний вид. Центром притяжения в гостиной стала абстрактная картина, написанная художниками специально для этого интерьера. Она же стала ярким цветовым акцентом, к которому подбирали остальной декор, объединяющий квартиру в единое целое.
 

Встроенный в нишу открытый стеллаж с зеркальными и металлическими вставками, современное световое оформление, множество зеркал по всей квартире — отличительные особенности этого жилища. Из оригинальных решений мы создали зеркальное панно на кухне — вместо традиционных навесных кухонных шкафов.
 

Для нас важно было, чтобы в материалах преобладали нейтральные оттенки и природные текстуры. Выразительность натурального дерева, имитации оригинального камня и основная сдержанная монохромная палитра — вот то, что помогло создать комфортную среду для жизни.

Многофункциональное косметическое зеркало Bemeta с регулировкой подсветки и возможностью увеличения позволяет тщательно рассмотреть свое отражение.
Аккуратный настенный смеситель идеально сочетается с дизайном раковины Omnires, Pioneer

Душевое ограждение с покрытием easy-clean Radaway позволяет наслаждаться безукоризненной чистотой поверхности
без лишних хлопот. Полотенцесушитель в минималистичном дизайне со скрытым подключением Сунержа Богема, душевая система с термостатом Kludi, Pioneer

Эргономичный безободковый подвесной унитаз с тонким сиденьем Ideal Standard не занимает много места в помещении, Pioneer

Напольные покрытия в квартире выполнены из кварцевого ламината «елочкой» с фактурой натурального дерева темного цвета. Такое покрытие очень практичное и неприхотливое в уходе, а оттенок добавляет квартире благородства и создает ощущение уюта.

Для проекта были выбраны лаконичные современные двери с нестандартной высотой полотна 2,3 метра. Увеличение дверного проема творит чудеса: вместе с дверью начинает казаться выше и просторней вся квартира. Именно так работают все четкие вертикальные линии в интерьере — по сути, создают обман зрения.

Цвет дверей и стен мы подобрали в похожих нюансных оттенках, создающих цельное пространство. В дверях сокрыта еще одна небольшая хитрость — реверсивное открывание. Эта техника использовалась для того, чтобы двери в коридоре располагались в одной плоскости, несмотря на то, что открываются они в разные стороны.

Итальянская дверная фурнитура SOUND, цвет матовый никель, салон "Кавалер"

Что касается освещения, современные световые линии и встроенный шинопровод отлично сочетаются с классическими люстрами. В каждой зоне предусмотрено несколько видов освещения, и можно создать различные световые сценарии, в зависимости от желания.

Текст  ЮЛИЯ СИДОРОВА
Фото АЛЕКСАНДР ВАВИЛОВ

Информационный обзор редакции

Материал из номера:
Ноябрь 2022

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: