18+
  • Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Акцент на природу

Подписаться:

Поделиться:

Гармония, чистота, баланс и уют — вот чего нам не хватает в последнее время. Технологии — это прекрасно, но обрести покой получается именно в лесу или у воды. Эти настроения отражаются в интерьерах, которые мы выбираем. Природа — главная хозяйка дома в этом сезоне, считает дизайнер интерьера Наталья Клысак.

Доржиев З. «Бессонница»

Материалы и фактуры
Мрамор, граниты — это всегда красиво смотрится как внутри пространства, так и снаружи. В узорах керамической плитки в этом сезоне главенствуют фактура ткани, льна, природные рисунки, размытые принты. Востребовано дерево, браширование или печеное дерево. Эти материалы экологичны и хорошо поддаются реставрации. Подолгу выглядят свежими и ухоженными.

Модные цвета
Из нейтральных: сливочный, оливковый, ангельский белый, грейдж. Если предпочитаете яркие оттенки, обратите внимание на барвинок, малахитовый, глубокий синий, солнечно-желтый.
 

Скроминский В.Л.  «Черемуха»

Архитектура пространства
Взгляду нужно двигаться, рассматривать детали, чтобы избежать однозначности и одинаковости. Композиция должна состоять из крупных, средних и мелких элементов в мебели, отделке стен, обоях. Либо предметах искусства, декоре портьер. Мы стараемся избежать пустоты в доме при всех его объемах и габаритах.

Погребной А. «Натюрморт со старинным замком»

Предметы искусства
Картины, скульптуры, любые интересные и милые сердцу предметы. Если заказчику нравится наблюдать разноплановые вещи и находиться при этом с ними в гармонии, то это не создаст ощущение музея. Все вместе должно жить и дышать, наполнять пространство. Если речь идет о картинах, то это могут быть натюрморты, пейзажная живопись, портреты, абстракция. Если человек не знаком с предметами искусства и никогда их не использовал у себя в интерьере, то нужно погрузить в эту тему. Сходить в музеи, галереи, понять, что именно нравится. У каждого свои любимые художники.
 

Тарасик Н. «Ожидание 1»

Крепим искусство в интерьере
Монтаж подвесной системы предусматривается как крепление в потолок или в стену. Можно крепить предметы разной величины и габаритов на любом уровне. Картины вообще всегда должны быть на уровне взгляда.

 

Тарасик Н. «Ожидание 2»

И формы
Нет жесткой геометрии. Плавные формы, перетекающие в естественность, природность. Ничего резкого и надуманного. Много тканых материалов.

ул. Седова, 40
(3952) 99-10-88

www.artdias.ru
vk.com/dias_gallery

Материал из номера:
Июнь/Июль 2022

Комментарии (0)

Купить журнал: