• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Больше, чем минимализм

Одни слепо следуют трендам, другие отражают свой внутренний мир в интерьерах. Однако, большая часть заказчиков, несмотря на бум минимализма, хотят создать в своём доме нечто особенное. О запросах и нюансах реализации актуальных проектов нам рассказала дизайнер интерьеров Анна Вырупаева

В целом интерьеры стали более минималистичными и сдержанными.
Но считать, что в тренде исключительно минимализм - это очень однобоко. Нет модных или немодных стилей.
Посмотрите на дома мировых знаменитостей - они очень разные!

В магазинах большой выбор материалов, много фабрик, выпускающих мебель и предметы интерьера в абсолютно разных стилях. В мире ремонта множество возможностей!
И интерьерных трендов тоже много. О них можно написать отдельную статью.

В дизайне интерьера нужно ориентироваться на себя, свои убеждения, потребности, образ жизни. В тренде быть собой и выбирать то, что нравится.

Вы можете не знать, какой интерьер хотели бы. В этом случае нужно посмотреть хорошие ресурсы с РАЗНЫМИ интерьерами в РАЗНЫХ стилях. Прочувствовать, что «Ваше», а что нет.
Бывает, что человек не знает, чего хочет, только потому, что не понимает: «А что вообще есть, из чего можно выбрать?».
Так же определиться Вам поможет дизайнер. С заказчиками мы заполняем подробную анкету с примерами интерьеров, фотографиями материалов и другими картинками. Цель: понять, что вызывает восторг, а что категорически не подходит.

Работа над интерьером начинается с планировки.
Планировка - это фундамент, на котором держится интерьер.
Платье можно украсить стразами и брошью от CHANEL. Но оно останется плохим, если сшито по плохой выкройке и не сидит по фигуре.
Так же в интерьере: плохую неудобную планировку не замаскировать красивой мебелью и декором.

Еще одна важная составляющая хорошего интерьера - это электрика. Розетки, выключатели, светильники «подстраиваются» под планировку и Ваши потребности.
Важно учесть все нюансы ДО начала ремонта. Чтобы не пришлось пользоваться удлинителями или прокладывать интернет-кабель по свежеокрашенным стенам.

Во время ремонта приходится решать много сложных вопросов. В принципе, хороший подробный дизайн-проект можно реализовать без авторского надзора.
Но в проекте придётся разобраться.
Проект - это инструкция. Инструкции нужно читать.
Часто заказчику сложно вовремя реагировать на все вопросы строителей, он устаёт от дополнительной нагрузки и проект начинают упрощать.
Интерьер с авторским надзором, как правило, получается лучше.

Длительность ремонта зависит от многих факторов.
Проект можно воплощать от трёх месяцев и до бесконечности. Самая быстрая реализация (ремонт) по моему проекту заняла ровно три месяца. Интерьер был коммерческий и очень сложный в исполнении. Было много заказных позиций, в том числе из Италии, а как раз начались «короновирусные» проблемы с поставками. До сих пор удивляюсь, как мы всё успели.

Ремонт с дизайнером - это удобно, красиво, престижно! А ещё выгодно.
У меня есть забавная история: моя будущая заказчица купила КРАСНЫЙ УНИТАЗ и потеряла покой. Они с мужем строили дом. Девушка пришла в магазин, ей понравился красный унитаз, она его купила. А потом началось: она не знала как вписать его в интерьер, представила, сколько ещё ЛИШНИХ спонтанных покупок сможет совершить и решила обратиться к дизайнеру.
Интерьер целого дома я «подбирала» к красному унитазу. Получилось необычно.

В ремонт Вы вкладываете немалые средства. С дизайн-проектом Вы заранее знаете, каким будет результат этих вложений. Согласитесь, это приятно?

тел: 8 (952) 628-85-65
@anna_vyrupaeva

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Иркутск?
Выберите проект: